© Automobilemag.com

22 марта 2017 20:25

Новинки 425

Хенрик Фискер снесет своему суперкару крышу

Компания VLF, основанная относительно недавно двумя знаковыми в автомобильном мире персонами – дизайнерм Хенриком Фискером и бывшим главой GM Бобом Лутцем – готовится представить свою вторую модель. Ожидаемая цена – более четверти миллиона долларов.

Первый суперкар VLF Automotive представила около года назад. Купе по имени Force 1 было построено с широким использованием карбона, а в качестве силовой установки для него задействовали один из самых больших атмосферников современности – 8,4-литровый V10 от Dodge Viper.

При таком объеме мотор развивает 755 л.с. и 928 Нм, агрегатируется с одной из двух шестиступенчатых коробок – механикой или автоматом, и ускоряет купе Force 1 до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Аналогичную силовую установку получит и вторая модель VLF, появление которой, впрочем, было вполне ожидаемо.

В апреле на выставке в Шанхае команда Фискера собирается продемонстрировать родстер Force 1, первое изображение которого опубликовало издание Autocar. Впрочем, учитывая, что представляет оно собой дизайнерский набросок, сделать какие-то далеко идущие выводы пока не представляется возможным. Известно лишь, что родстер будет примерно таким же динамичным, как и купе, и, вероятнее всего, еще более дорогим.

Руководство VLF еще в прошлом году заявило, что тираж купе Force 1 не превысит 50 экземпляров, и за каждый из них компания попросит как минимум 268 500 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее