© Automobilemag.com

22 марта 2017 20:25

Новинки 422

Хенрик Фискер снесет своему суперкару крышу

Компания VLF, основанная относительно недавно двумя знаковыми в автомобильном мире персонами – дизайнерм Хенриком Фискером и бывшим главой GM Бобом Лутцем – готовится представить свою вторую модель. Ожидаемая цена – более четверти миллиона долларов.

Первый суперкар VLF Automotive представила около года назад. Купе по имени Force 1 было построено с широким использованием карбона, а в качестве силовой установки для него задействовали один из самых больших атмосферников современности – 8,4-литровый V10 от Dodge Viper.

При таком объеме мотор развивает 755 л.с. и 928 Нм, агрегатируется с одной из двух шестиступенчатых коробок – механикой или автоматом, и ускоряет купе Force 1 до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Аналогичную силовую установку получит и вторая модель VLF, появление которой, впрочем, было вполне ожидаемо.

В апреле на выставке в Шанхае команда Фискера собирается продемонстрировать родстер Force 1, первое изображение которого опубликовало издание Autocar. Впрочем, учитывая, что представляет оно собой дизайнерский набросок, сделать какие-то далеко идущие выводы пока не представляется возможным. Известно лишь, что родстер будет примерно таким же динамичным, как и купе, и, вероятнее всего, еще более дорогим.

Руководство VLF еще в прошлом году заявило, что тираж купе Force 1 не превысит 50 экземпляров, и за каждый из них компания попросит как минимум 268 500 долларов.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.