© Mini

22 марта 2017 18:55

Автопром 1014

Великобритания может окончательно лишиться бренда Mini

C момента, когда компания Mini вошла в состав концерна BMW, наиболее консервативные поклонники марки уже отказываются считать ее стопроцентно британской. Мероприятие под названием Brexit может серьезно усугубить ситуацию – но чисто по экономическим причинам.

Отношения между Великобританией и континентальной Европой, которые могут осложниться в результате Брексита, заставляют многие транснациональные корпорации задумываться о будущем своих производственных мощностей на туманном Альбионе. В BMW уже заявляли, что некоторые модели Mini – в частности, электрическая версия хэтчбека – могут начать производиться на европейских заводах концерна, но, похоже, это только начало процесса вывода производства из Великобритании.

"Наша производственная сеть располагает достаточной гибкостью, но Великобритания остается для BMW важным местом. В конечном счете, все будет зависеть от того, как будет реализован Брексит", – заявил агентству Bloomberg глава BMW Харальд Крюгер.

Предполагается, что если политическая обстановка осложнит экономические отношения между Великобританией и остальной Европой, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы этой страны. Выпускаться хэтчбеки, универсал и кроссовер этой марки могут, к примеру, в немецком Лейпциге, где производится BMW 1 серии, либо в нидерландском Борне.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.