© Mini

22 марта 2017 18:55

Автопром 1021

Великобритания может окончательно лишиться бренда Mini

C момента, когда компания Mini вошла в состав концерна BMW, наиболее консервативные поклонники марки уже отказываются считать ее стопроцентно британской. Мероприятие под названием Brexit может серьезно усугубить ситуацию – но чисто по экономическим причинам.

Отношения между Великобританией и континентальной Европой, которые могут осложниться в результате Брексита, заставляют многие транснациональные корпорации задумываться о будущем своих производственных мощностей на туманном Альбионе. В BMW уже заявляли, что некоторые модели Mini – в частности, электрическая версия хэтчбека – могут начать производиться на европейских заводах концерна, но, похоже, это только начало процесса вывода производства из Великобритании.

"Наша производственная сеть располагает достаточной гибкостью, но Великобритания остается для BMW важным местом. В конечном счете, все будет зависеть от того, как будет реализован Брексит", – заявил агентству Bloomberg глава BMW Харальд Крюгер.

Предполагается, что если политическая обстановка осложнит экономические отношения между Великобританией и остальной Европой, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы этой страны. Выпускаться хэтчбеки, универсал и кроссовер этой марки могут, к примеру, в немецком Лейпциге, где производится BMW 1 серии, либо в нидерландском Борне.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".