© Mini

22 марта 2017 18:55

Автопром 1028

Великобритания может окончательно лишиться бренда Mini

C момента, когда компания Mini вошла в состав концерна BMW, наиболее консервативные поклонники марки уже отказываются считать ее стопроцентно британской. Мероприятие под названием Brexit может серьезно усугубить ситуацию – но чисто по экономическим причинам.

Отношения между Великобританией и континентальной Европой, которые могут осложниться в результате Брексита, заставляют многие транснациональные корпорации задумываться о будущем своих производственных мощностей на туманном Альбионе. В BMW уже заявляли, что некоторые модели Mini – в частности, электрическая версия хэтчбека – могут начать производиться на европейских заводах концерна, но, похоже, это только начало процесса вывода производства из Великобритании.

"Наша производственная сеть располагает достаточной гибкостью, но Великобритания остается для BMW важным местом. В конечном счете, все будет зависеть от того, как будет реализован Брексит", – заявил агентству Bloomberg глава BMW Харальд Крюгер.

Предполагается, что если политическая обстановка осложнит экономические отношения между Великобританией и остальной Европой, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы этой страны. Выпускаться хэтчбеки, универсал и кроссовер этой марки могут, к примеру, в немецком Лейпциге, где производится BMW 1 серии, либо в нидерландском Борне.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.