© Aston Martin

22 марта 2017 19:40

Новинки 590

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве

Компания Aston Martin, раздумывая над проектом семейства роскошных седанов Lagonda, пообещала в случае развития этого семейства отказаться от модели Rapide, дабы не усугублять внутреннюю конкуренцию. Однако, похоже, британцы придумали, как сохранить жизнь роскошному лифтбэку.

В настоящее время Rapide оснащается атмосферным 12-цилиндровым мотором мощностью более 550 л.с., но к 2018 году лифтбэк превратится в стопроцентный электромобиль. Еще около двух лет назад Aston Martin и компания Williams продемонстрировали электрический концепт на эту тему под названием RapidE, а позже британцы подписали соглашение с китайским консорциумом LeEco, который должен помочь компании Aston Martin довести концепт до серии.

Как утверждает издание Motoring со ссылкой на главу компании Энди Палмера, электрическая версия RapidE и бензиновый лифтбэк не будут продаваться параллельно: к 2018 году электромобиль сменит нынешнюю модель в линейке марки. Какую именно силовую установку получит лифтбэк, пока не уточняется, но по предварительным планам, она сможет развивать до 800 электрических "лошадей" и получит запас хода, превышающий 300 км.

Отказ от Rapide с 12-цилиндровым мотором связан еще и с тем, что Энди Палмер твердо верит в светлое будущее электромобилей. По его словам, недалек тот момент, когда автомобилям с двигателями внутреннего сгорания полностью запретят въезд в центры крупных европейских городов, и тогда-то и наступит время электрического Aston Martin RapidE.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.