© Bentley

22 марта 2017 17:25

Автопром 1215

У компании Benltey отобрали ее честное имя

Компания Bentley Motors проиграла судебное заседание и лишилась права использовать свою торговую марку. Правда, лишь в одной сфере, никак не связанной с автомобильной промышленностью: британцам запретили продавать под своим именем одежду.

Теперь право на создание одежды под торговой маркой Bentley принадлежит небольшой компании Bentley Clothing из Манчестера, в которой работает всего 10 человек. Как сообщает Financial Times, компания основана в 1962 году и первоначально специализировалась на одежде для гольфа. Бренд Bentley для одежды компания зарегистрировала в 2009 году.

Представители Bentley Motors заявили, что портные используют репутацию автомобильной фирмы для придания повышенного статуса своей продукции. Однако в суде посчитали, что у Bentley Motors никогда не было особого авторитета в одежной сфере и разрешили компании Bentley Clothing сохранить торговую марку за собой. Между тем, в Bentley Motors сейчас изыскивают дополнительные легитимные возможности для пересмотра решения.

Отмечается, что линейки собственных аксессуаров – включая и предметы одежды – для многих производителей являются дополнительным источником дохода. В частности, глава Aston Martin Энди Палмер заявлял, что его фирма со временем сможет половину прибыли получать из сфер, не связанных с продажей автомобилей. Согласно недавней публикации агентства Bloomberg, у компании Ferrari эта часть доходов составляет около 70%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.