© Williams F1

22 марта 2017 15:55

Автокурьезы 7903

Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав

Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.

Еще в июне 2015 года, как сообщает издание Motor1, Сюзи Вольфф превысила скорость при проезде через одну из деревушек Оксфордшира. В зоне, где скорость была ограничена 30 милями в час (40 км/ч) она двигалась со скоростью 35 миль в час (56 км/ч). Учитывая, что у Вольфф уже имелись в прошлом подобные нарушения, ее лишили водительского удостоверения на полгода.

Правда, ходить пешком водительница начнет только сейчас: судебное заседание, на котором было принято решение о лишении ее водительского удостоверения, состоялось в ноябре, однако Сюзи Вольфф решила подать апелляцию. На недавнем суде она заявила, что подобное лишение нанесет огромный ущерб ее репутации: "Я езжу быстро только на гоночном треке, и мне очень неловко оказаться в подобной ситуации".

Сюзи заявила, что, поскольку она является лидером благотворительного фонда Dare to Different, который поддерживает молодых девушек-автоспортсменов, а также одним из амбассадоров марки Mercedes-Benz, она не сможет эффективно продолжать свою деятельность без водительского удостоверения. Однако, в суде не только не приняли ее доводы во внимание, но еще и приговорили Вольфф к штрафу в 500 фунтов (почти 600 евро).

Западные СМИ уже ехидно заявили, что в ближайшие месяцы единственными колесами, которыми Сюзи Вольфф сможет управлять, будут колеса детской коляски: судя по некоторым сообщениям нарушительницы в социальных сетях, она ждет ребенка.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.