© Williams F1

22 марта 2017 15:55

Автокурьезы 7934

Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав

Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.

Еще в июне 2015 года, как сообщает издание Motor1, Сюзи Вольфф превысила скорость при проезде через одну из деревушек Оксфордшира. В зоне, где скорость была ограничена 30 милями в час (40 км/ч) она двигалась со скоростью 35 миль в час (56 км/ч). Учитывая, что у Вольфф уже имелись в прошлом подобные нарушения, ее лишили водительского удостоверения на полгода.

Правда, ходить пешком водительница начнет только сейчас: судебное заседание, на котором было принято решение о лишении ее водительского удостоверения, состоялось в ноябре, однако Сюзи Вольфф решила подать апелляцию. На недавнем суде она заявила, что подобное лишение нанесет огромный ущерб ее репутации: "Я езжу быстро только на гоночном треке, и мне очень неловко оказаться в подобной ситуации".

Сюзи заявила, что, поскольку она является лидером благотворительного фонда Dare to Different, который поддерживает молодых девушек-автоспортсменов, а также одним из амбассадоров марки Mercedes-Benz, она не сможет эффективно продолжать свою деятельность без водительского удостоверения. Однако, в суде не только не приняли ее доводы во внимание, но еще и приговорили Вольфф к штрафу в 500 фунтов (почти 600 евро).

Западные СМИ уже ехидно заявили, что в ближайшие месяцы единственными колесами, которыми Сюзи Вольфф сможет управлять, будут колеса детской коляски: судя по некоторым сообщениям нарушительницы в социальных сетях, она ждет ребенка.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.