© Williams F1

22 марта 2017 15:55

Автокурьезы 6719

Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав

Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.

Еще в июне 2015 года, как сообщает издание Motor1, Сюзи Вольфф превысила скорость при проезде через одну из деревушек Оксфордшира. В зоне, где скорость была ограничена 30 милями в час (40 км/ч) она двигалась со скоростью 35 миль в час (56 км/ч). Учитывая, что у Вольфф уже имелись в прошлом подобные нарушения, ее лишили водительского удостоверения на полгода.

Правда, ходить пешком водительница начнет только сейчас: судебное заседание, на котором было принято решение о лишении ее водительского удостоверения, состоялось в ноябре, однако Сюзи Вольфф решила подать апелляцию. На недавнем суде она заявила, что подобное лишение нанесет огромный ущерб ее репутации: "Я езжу быстро только на гоночном треке, и мне очень неловко оказаться в подобной ситуации".

Сюзи заявила, что, поскольку она является лидером благотворительного фонда Dare to Different, который поддерживает молодых девушек-автоспортсменов, а также одним из амбассадоров марки Mercedes-Benz, она не сможет эффективно продолжать свою деятельность без водительского удостоверения. Однако, в суде не только не приняли ее доводы во внимание, но еще и приговорили Вольфф к штрафу в 500 фунтов (почти 600 евро).

Западные СМИ уже ехидно заявили, что в ближайшие месяцы единственными колесами, которыми Сюзи Вольфф сможет управлять, будут колеса детской коляски: судя по некоторым сообщениям нарушительницы в социальных сетях, она ждет ребенка.

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!