© АвтоВести

22 марта 2017 14:20

Автопром 26497

"АвтоВАЗ" не успевает отгружать новые автомобили

Сроки поставок автомобилей Lada официальным дилерам заметно выросли: вместо 10 дней некоторые дилеры ждут автомобили по три недели. Производитель просто не успевает доставлять требуемые объемы и уже привлек для решения проблемы дополнительные логистические компании.

Об увеличениях сроков поставок "Ведомостям" рассказали представители двух официальных дилеров "АвтоВАЗа". Обычно заказанные автомобили приходят в течение 10 дней, однако один из дилеров жалуется на задержку в неделю, второй - в три недели. Впрочем, среди опрошенных дилеров были и те, кто получал заказанные автомобили точно в срок - по всей видимости, речь идет о партиях, заказанных до того, как начались проблемы.

"Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей", – заявил "Ведомостям" представитель "АвтоВАЗа".

По версии собеседников издания, проблемы с поставками начались из-за того, что при отгрузке автомобилей приоритет отдается моделям Renault, сборка которых налажена на мощностях "АвтоВАЗа". Другой дилер считает, что перебои возникли из-за дефицита автовозов на фоне роста продаж марки. По информации ряда источников, "АвтоВАЗ" провел дополнительные тендеры на организацию перевозок, и в скором времени темпы поставок будут нормализованы.

Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских "Ларгусов" в версии Cross порой доходит до двух месяцев. По информации от дилеров, на 5- и 7-местные универсалы приходится основная часть продаж Largus, хотя он также выпускается и в кузове фургон. В 2016 году эта модель стала третьей по популярности "Ладой" в России (на нее пришлось 11% продаж завода) и замыкала десятку самых продаваемых автомобилей

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.