© АвтоВести

22 марта 2017 14:20

Автопром 26655

"АвтоВАЗ" не успевает отгружать новые автомобили

Сроки поставок автомобилей Lada официальным дилерам заметно выросли: вместо 10 дней некоторые дилеры ждут автомобили по три недели. Производитель просто не успевает доставлять требуемые объемы и уже привлек для решения проблемы дополнительные логистические компании.

Об увеличениях сроков поставок "Ведомостям" рассказали представители двух официальных дилеров "АвтоВАЗа". Обычно заказанные автомобили приходят в течение 10 дней, однако один из дилеров жалуется на задержку в неделю, второй - в три недели. Впрочем, среди опрошенных дилеров были и те, кто получал заказанные автомобили точно в срок - по всей видимости, речь идет о партиях, заказанных до того, как начались проблемы.

"Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей", – заявил "Ведомостям" представитель "АвтоВАЗа".

По версии собеседников издания, проблемы с поставками начались из-за того, что при отгрузке автомобилей приоритет отдается моделям Renault, сборка которых налажена на мощностях "АвтоВАЗа". Другой дилер считает, что перебои возникли из-за дефицита автовозов на фоне роста продаж марки. По информации ряда источников, "АвтоВАЗ" провел дополнительные тендеры на организацию перевозок, и в скором времени темпы поставок будут нормализованы.

Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских "Ларгусов" в версии Cross порой доходит до двух месяцев. По информации от дилеров, на 5- и 7-местные универсалы приходится основная часть продаж Largus, хотя он также выпускается и в кузове фургон. В 2016 году эта модель стала третьей по популярности "Ладой" в России (на нее пришлось 11% продаж завода) и замыкала десятку самых продаваемых автомобилей

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.