© АвтоВести

22 марта 2017 14:20

Автопром 26535

"АвтоВАЗ" не успевает отгружать новые автомобили

Сроки поставок автомобилей Lada официальным дилерам заметно выросли: вместо 10 дней некоторые дилеры ждут автомобили по три недели. Производитель просто не успевает доставлять требуемые объемы и уже привлек для решения проблемы дополнительные логистические компании.

Об увеличениях сроков поставок "Ведомостям" рассказали представители двух официальных дилеров "АвтоВАЗа". Обычно заказанные автомобили приходят в течение 10 дней, однако один из дилеров жалуется на задержку в неделю, второй - в три недели. Впрочем, среди опрошенных дилеров были и те, кто получал заказанные автомобили точно в срок - по всей видимости, речь идет о партиях, заказанных до того, как начались проблемы.

"Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей", – заявил "Ведомостям" представитель "АвтоВАЗа".

По версии собеседников издания, проблемы с поставками начались из-за того, что при отгрузке автомобилей приоритет отдается моделям Renault, сборка которых налажена на мощностях "АвтоВАЗа". Другой дилер считает, что перебои возникли из-за дефицита автовозов на фоне роста продаж марки. По информации ряда источников, "АвтоВАЗ" провел дополнительные тендеры на организацию перевозок, и в скором времени темпы поставок будут нормализованы.

Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских "Ларгусов" в версии Cross порой доходит до двух месяцев. По информации от дилеров, на 5- и 7-местные универсалы приходится основная часть продаж Largus, хотя он также выпускается и в кузове фургон. В 2016 году эта модель стала третьей по популярности "Ладой" в России (на нее пришлось 11% продаж завода) и замыкала десятку самых продаваемых автомобилей

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.