© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 марта 2017 12:52

Автопром 1439

Главного дизайнера Land Rover раздражают тюнеры

Джерри МакГоверн, шеф-стилист компании Land Rover, собирается избавиться от тюнинг-ателье. Правда, не за счет административного ресурса: в компании считают, что их собственное подразделение SVO способно делать то же самое лучше и интереснее.

Судя по всему, в ближайшее время подразделению Special Vehicle Operations прибавится работы: Джерри МакГоверн обнаружил, что множество известных тюнинг-ателье создают ему изрядную конкуренцию.

"Легко взять продукт, который уже кем-то был создан, и приделать к нему небольшой спойлер. Но я хотел бы, чтобы они попробовали создать свой собственный автомобиль. Мы считаем, что они забирают у нас нашу собственность и получают за счет нее прибыль", - заявил изданию Autocar главный дизайнер Land Rover.

По его словам, возможности, которые способно предоставить обеспеченным клиентам подразделение SVO, намного шире, а качество работы – намного выше. В рамках компании Land Rover это подразделение занимается разработкой "заряженных" моделей и подготовкой уникальных вариантов персонализации серийных автомобилей для особо взыскательных покупателей. Не исключено, что заявление это связано с появлением у Land Rover совершенно новой модели – Range Rover Velar – которая, без сомнения, в ближайшее время станет объектом пристального внимания тюнеров.

Доработкой различных моделей Land Rover в Европе занимается множество признанных и авторитетных тюнинг-ателье – в их числе, к примеру, такие известные бюро, как Hamann, Project Kahn, Lumma и Mansory. 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.