© АвтоВести, Влад Бахман

22 марта 2017 10:23

Аналитика 2499

Подсчитано количество люксовых автомобилей в России

Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.

К 1 января 2017 года в России насчитывалось 9 700 автомобилей самого дорогого, люксового сегмента. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Это всего лишь 0,02% от общего автомобильного парка страны. Подавляющее большинство проданных в этом сегменте автомобилей - марки Bentley (36% от общего числа проданных машин). На втором месте - марка Maybach, доля которой с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class составляет 18%. Замыкает тройку роскошных лидеров марка Rolls-Royce с долей в 11%.

У производителей автомобильной экзотики показатели ожидаемо скромнее. Так, в России зарегистрировано 892 автомобиля марки Maserati, 694 Ferrari, 397 Aston Martin, 234 Lamborghini.

Более половины люксовых автомобилей зарегистрировано в Москве (5 500 машин). В Санкт-Петербурге таких машин немногим больше 900 штук, в Подмосковье - 800 штук. Из нестоличных регионов по объему парка автомобильного люкса лидирует Краснодарский край (258 зарегистрированных автомобилей), далее следуют Свердловская и Ростовская области (129 и 118 штук соответственно). В остальных российских регионах количество люксовых автомобилей не превышает 100 штук.  

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.