© АвтоВести, Влад Бахман

22 марта 2017 10:23

Аналитика 2659

Подсчитано количество люксовых автомобилей в России

Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.

К 1 января 2017 года в России насчитывалось 9 700 автомобилей самого дорогого, люксового сегмента. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Это всего лишь 0,02% от общего автомобильного парка страны. Подавляющее большинство проданных в этом сегменте автомобилей - марки Bentley (36% от общего числа проданных машин). На втором месте - марка Maybach, доля которой с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class составляет 18%. Замыкает тройку роскошных лидеров марка Rolls-Royce с долей в 11%.

У производителей автомобильной экзотики показатели ожидаемо скромнее. Так, в России зарегистрировано 892 автомобиля марки Maserati, 694 Ferrari, 397 Aston Martin, 234 Lamborghini.

Более половины люксовых автомобилей зарегистрировано в Москве (5 500 машин). В Санкт-Петербурге таких машин немногим больше 900 штук, в Подмосковье - 800 штук. Из нестоличных регионов по объему парка автомобильного люкса лидирует Краснодарский край (258 зарегистрированных автомобилей), далее следуют Свердловская и Ростовская области (129 и 118 штук соответственно). В остальных российских регионах количество люксовых автомобилей не превышает 100 штук.  

Названы самые популярные автомобильные марки в России Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".
Названы самые продаваемые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за январь 2018 года, выявив самые популярные модели в Москве и Санкт-Петербурге. Первые места в обоих городах ожидаемо заняли "корейцы".
Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.