© АвтоВести

22 марта 2017 09:47

Автокурьезы 40757

Глава УЕФА назвал "Ниву" насмешкой над автомобилем

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин поделился своим опытом путешествий на легендарном внедорожнике "Нива" (Lada 4x4). Спортивный чиновник дал понять, что относится к автомобилю довольно снисходительно - несмотря на то, что пять раз пересек на нем Сахару.

"Забавный русский джип, насмешка над автомобилем (букв. joke of a car)", - так охарактеризовал "Ниву" Александер Чеферин в интервью изданию The New York Times. Как рассказал глава УЕФА, на "Ниве" он с друзьями пять раз пересек Сахару. Шестой раз Чеферин пересек пустыню на мотоцикле, отметив, что для твухколесной техники такое путешествие очень опасно.

Александер Чеферин - уроженец Словении, юрист и спортивный функционер. На пост главы УЕФА Чеферин был назначен в сентябре 2016 года.

Классической "Ниве" - одному из самых известных тольяттинских автомобилей – 5 апреля этого года исполнится сорок лет: серийное производство первого в мире внедорожника с несущим кузовом стартовало в 1977 году. По некоторым данным, к юбилею модели будет приурочен выход очередных обновлений. Что именно входит в список обновлений, пока не сообщается. Предварительно известно, что юбилейная версия получит название 40 Anniversary.

О скором выходе такой версии ранее говорил и президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам 2016 года. При этом Мор с сожалением отметил, что старое и хорошо всем знакомое название "Нива" юридически "АвтоВАЗу" не принадлежит.

Стоит отметить, что немолодой внедорожник хоть и не претерпел принципиальных конструктивных изменений с момента своего рождения, но постоянно обновляется и дорабатывается - как по технической части, так и по составу комплектаций. Так, в числе последних обновлений значатся доработанные подшипники в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора заднего моста.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.