© www.carscoops.com

21 марта 2017 17:13

Новинки 14171

Skoda готовит маленький и дешевый кроссовер

Компания Skoda готовится нанести мощный удар по конкурентам в сегменте компактных и доступных паркетников. Один из четырех новейших кроссоверов, которые чехи собираются вывести на рынок в ближайшее время, может оказаться "убийцей Hyundai Creta".

В распоряжении ресурса CarNewsChina оказался фотоснимок презентации, на котором изображены сразу четыре новых кроссовера Skoda для Китая. Два из них почти не вызывают особого интереса - это уже знакомый нам Kodiaq, а также анонсированная производителем псевдоспортивная версия того же Kodiaq с покатой линией крыши. С оставшимися новинками дела обстоят любопытнее - например, за проектным именем Model Q скрывается новое поколение Skoda Yeti, агрегатная база и габариты которого будут фактически совпадать с VW Tiguan и Seat Ateca.

 

А вот за индексом Model K, вероятнее всего, скрывается самый компактный и дешевый паркетник, призванный конкурировать с такими моделями, как Hyundai Creta или Ford EcoSport. Мнения о том, какая тележка ляжет в основу сравнительно доступной новинки, пока расходятся. Китайские источники считают, что бюджетный автомобиль построят на платформе старого Skoda Yeti.

По другой версии, новая маленькая Skoda разделит платформу с таким же компактным кроссовером от Volkswagen (речь идет о модели T-Roc на базе нового VW Polo). В случае с немцем с большой степенью вероятности будет применяться упрощенная "тележка" MQB-A0, подвесочная архитектура которой представляет из себя стойки МакФерсон спереди и полузависимую балку сзади. В такой же конфигурации выполнены Skoda Fabia, Seat Ibiza и грядущий же VW Polo.

Остается открытым и вопрос о том, для каких рынков будет предназначен маленький кроссовер Model K. Если только для Китая, то правдоподобнее выглядит сценарий с платформой старого Yeti. Если автомобиль будет продаваться на глобальных рынках, в том числе в Европе, то более жизнеспособным можно считать вариант со "всефольксвагеновской" базой MQB-A0.

Правда, есть еще и третий вариант развития событий - когда Skoda будет выпускать параллельно два разных маленьких кроссовера - для Китая и Европы.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.