© Скриншот видео из YouTube

21 марта 2017 16:26

Автокурьезы 5748

Барабанщик группы Pink Floyd разбил об стену эксклюзивный суперкар

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых и редких суперкаров этой планеты. В гораздо большей степени это относится к его гоночной модификации F1 GTR, и "благодаря" Нику Мейсону одним "МакЛареном" на Земле стало меньше.

Авария случилась в прошедший уик-энд в Гудвуде – городе, считающемся Меккой для всех поклонников скорости. Барабанщик культовой группы Pink Floyd, несмотря на свой 73-летний возраст, лично управлял "МакЛареном" в ходе парадного заезда в рамках мероприятия Goodwood Members Meeting и не справился с управлением. По предположениям экспертов, шины суперкара просто не успели прогреться до нужной температуры и не обеспечили необходимого сцепления с покрытием. В итоге McLaren F1 GTR столкнулся с ограждением из покрышек.

Ник Мейсон не пострадал, чего нельзя сказать о суперкаре. Правда, степень его повреждений пока официально не озвучена. По предварительным оценкам, восстановить уникальное купе все же удастся, но в какую сумму это обойдется музыканту, неизвестно.

McLaren F1 GTR, принадлежащий барабанщику группы Pink Floyd, назван уникальным не только потому, что он – один из всего лишь 28-ми трековых суперкаров с литерами GTR, когда-либо выпущенных компанией. Дело в том, что этот экземпляр прошел еще и, так сказать, обратную трансформацию: силами ателье Lanzante Motorsport он был приведен к состоянию, позволяющему пользоваться им на дорогах общего пользования. Судя по всему, тому же ателье предстоит решать и вопросы восстановления суперкара после аварии.

McLaren F1 появился на свет в 1993 году и более 10 лет носил титул быстрейшего серийного автомобиля планеты. Построенный из карбона, он оснащался 12-цилиндровым мотором, который британцам поставлял концерн BMW. После доработки при объеме в 6,1 л он развивал до 630 л.с., чего суперкару было достаточно для ускорения до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.