© Скриншот видео из YouTube

21 марта 2017 16:26

Автокурьезы 5667

Барабанщик группы Pink Floyd разбил об стену эксклюзивный суперкар

McLaren F1 считается одним из самых знаменитых и редких суперкаров этой планеты. В гораздо большей степени это относится к его гоночной модификации F1 GTR, и "благодаря" Нику Мейсону одним "МакЛареном" на Земле стало меньше.

Авария случилась в прошедший уик-энд в Гудвуде – городе, считающемся Меккой для всех поклонников скорости. Барабанщик культовой группы Pink Floyd, несмотря на свой 73-летний возраст, лично управлял "МакЛареном" в ходе парадного заезда в рамках мероприятия Goodwood Members Meeting и не справился с управлением. По предположениям экспертов, шины суперкара просто не успели прогреться до нужной температуры и не обеспечили необходимого сцепления с покрытием. В итоге McLaren F1 GTR столкнулся с ограждением из покрышек.

Ник Мейсон не пострадал, чего нельзя сказать о суперкаре. Правда, степень его повреждений пока официально не озвучена. По предварительным оценкам, восстановить уникальное купе все же удастся, но в какую сумму это обойдется музыканту, неизвестно.

McLaren F1 GTR, принадлежащий барабанщику группы Pink Floyd, назван уникальным не только потому, что он – один из всего лишь 28-ми трековых суперкаров с литерами GTR, когда-либо выпущенных компанией. Дело в том, что этот экземпляр прошел еще и, так сказать, обратную трансформацию: силами ателье Lanzante Motorsport он был приведен к состоянию, позволяющему пользоваться им на дорогах общего пользования. Судя по всему, тому же ателье предстоит решать и вопросы восстановления суперкара после аварии.

McLaren F1 появился на свет в 1993 году и более 10 лет носил титул быстрейшего серийного автомобиля планеты. Построенный из карбона, он оснащался 12-цилиндровым мотором, который британцам поставлял концерн BMW. После доработки при объеме в 6,1 л он развивал до 630 л.с., чего суперкару было достаточно для ускорения до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.