© youtube.com

21 марта 2017 17:58

Автокурьезы 3642

В США внедорожник научили объезжать пробки на ходулях

Оригинальный проект автомобиля-трансформера представила компания Thinkmodo. Внедорожник научился увеличивать собственный дорожный просвет почти до трех метров, что позволяет ему объезжать застрявшие в пробке автомобили не сбоку – по обочине – а в буквальном смысле сверху.

Базой для проекта под названием Hum Rider, который построили в ателье A2Zfx, стал обычный Jeep Cherokee, однако подвеску внедорожника весьма основательно переработали. Гидравлические элементы, имплантированные в нее, способны не только увеличивать дорожный просвет, поднимая кузов автомобиля над дорогой, но и расширять размеры колеи автомобиля. Питает гидравлику электричеством один установленный дополнительно бензиновый генератор Honda.

Вес машины при этом увеличился до 4 тонн, что потребовало не только дополнительных усиливающих элементов, но и применения грузовых покрышек. Зато в итоге внедорожник способен двигаться над выстроившимися в пробке другими участниками движения. Для наблюдения за тем, что происходит под автомобилем, Jeep Cherokee снабдили еще и камерами кругового обзора.

Правда, по мнению издания Mashable, проект Hum Pider – не что иное, как ловкий маркетинговый трюк, а видеоролик с испытаниями внедорожника в Ланкастере имеет характер "вирусного". Сумасшедший внедорожник якобы построен для привлечения внимания публики к телематическому проекту Hum, который разработан компанией Verizon Telematic – устройству, которое способно подключаться к диагностическим портам автомобиля и собирать разного рода информацию, включая данные геолокации, сведения о состоянии автомобиля и тому подобное, и передавать эти данные назначенному абоненту.

В пользу этой версии говорит и то, что основным идейным вдохновителем проекта стала компания Thinkmode – автор многих нашумевших "вирусных" проектов, включая Devil Baby.

Соответственно, если принять эту версию, серийного воплощения автомобиля-трансформера Hum Rider ожидать не стоит. С другой стороны, идеей могут заинтересоваться некоторые крупные или наоборот, мелкие, но склонные к экстравагантным решениям производители.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.