© АвтоВАЗ

21 марта 2017 14:16

Автопром 8049

"АвтоВАЗ" отправляет на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta

Тольяттинский автозавод обнаружил производственные дефекты в двух соплатформенных моделях - Kalina и Granta. Производитель приглашает владельцев на сервис для бесплатного устранения заводского брака.

Российский автопроизводитель давно научился решать проблемы с дефектами в цивилизованном поле, как это делают иностранные автокомпании. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали старт новой отзывной кампании, которая коснется сразу 106 723 автомобилей Lada Kalina и Granta. 

Под сервисную акцию попадают экземпляры "Калин" и "Грант", реализованные в нашей стране в промежуток с 03 сентября 2015 года по настоящее время. "Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - говорится в уведомлении Росстандарта.

В рамках данного отзыва на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки которая исключит возможность перетирания трубок. А если на трубках обнаружатся следы контакта с тросом, то сервисмены произведут замену трубок в сборе на новые. Разумеется, все работы будут бесплатными, а уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке оповестят владельцев о необходимости посетить официальный техцентр Lada. Проверить, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно самостоятельно - сверив VIN-код с опубликованным перечнем.

Кстати, трос сцепления далеко не впервые доставляет проблемы владельцам и производителю. Пару лет назад "Гранты" и "Калины" уже отзывали из-за возможного контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.