© АвтоВАЗ

21 марта 2017 14:16

Автопром 8022

"АвтоВАЗ" отправляет на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta

Тольяттинский автозавод обнаружил производственные дефекты в двух соплатформенных моделях - Kalina и Granta. Производитель приглашает владельцев на сервис для бесплатного устранения заводского брака.

Российский автопроизводитель давно научился решать проблемы с дефектами в цивилизованном поле, как это делают иностранные автокомпании. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали старт новой отзывной кампании, которая коснется сразу 106 723 автомобилей Lada Kalina и Granta. 

Под сервисную акцию попадают экземпляры "Калин" и "Грант", реализованные в нашей стране в промежуток с 03 сентября 2015 года по настоящее время. "Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - говорится в уведомлении Росстандарта.

В рамках данного отзыва на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки которая исключит возможность перетирания трубок. А если на трубках обнаружатся следы контакта с тросом, то сервисмены произведут замену трубок в сборе на новые. Разумеется, все работы будут бесплатными, а уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке оповестят владельцев о необходимости посетить официальный техцентр Lada. Проверить, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно самостоятельно - сверив VIN-код с опубликованным перечнем.

Кстати, трос сцепления далеко не впервые доставляет проблемы владельцам и производителю. Пару лет назад "Гранты" и "Калины" уже отзывали из-за возможного контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.