© jalopnik.com

21 марта 2017 13:25

Автокурьезы 1321

В Америке перезапускают Top Gear, который никто не смотрит

Одно из самых популярных автомобильных телешоу в мире имеет ряд региональных версий, но в США, несмотря на пять телевизионных сезонов, Top Gear USA никогда не пользовалась особой популярностью. Британские теледеятели рассчитывают, что смогут исправить ситуацию.

Главным ведущим перезапущенного шоу (оно будет именоваться Top Gear America) станет известный актер Уильям Фихтнер – он снимался не только в популярных сериалах, но и в таких знаковых картинах, как "Черный ястреб", "Элизиум" и "Темный рыцарь". Отмечается, что Фихтнер – большой поклонник автомобилей. Ассистировать ему будут Антрон Браун (знаменитый американский автогонщик и победитель состязаний по дрэг-рейсингу), а также британский автомобильный журналист Том Форд.

Помимо тройки основных ведущих, в Top Gear America будут участвовать собственный Стиг (гонщик-эксперт) и приглашенная звезда – предполагается, что в каждом эпизоде шоу будет появляться некая новая знаменитость. Будет у шоу и собственный гоночный трек по образцу британского Top Gear: заезды планируется проводить на трассе Speed Vegas в Лас-Вегасе. По официальным сообщениям, первый сезон перезапущенного спин-оффа будет состоять из восьми эпизодов, а премьера шоу состоится уже в этом году. Транслировать его планируется на канале BBC America.

Первая версия Top Gear USA, пилотная серия которого была снята в 2008 году, выходила на канале NBC. Всего было отснято пять сезонов с участием гонщика Таннера Фауста, журналиста Рутледжа Вуда и комика Адама Феррары в качестве ведущих.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.