© jalopnik.com

21 марта 2017 13:25

Автокурьезы 1307

В Америке перезапускают Top Gear, который никто не смотрит

Одно из самых популярных автомобильных телешоу в мире имеет ряд региональных версий, но в США, несмотря на пять телевизионных сезонов, Top Gear USA никогда не пользовалась особой популярностью. Британские теледеятели рассчитывают, что смогут исправить ситуацию.

Главным ведущим перезапущенного шоу (оно будет именоваться Top Gear America) станет известный актер Уильям Фихтнер – он снимался не только в популярных сериалах, но и в таких знаковых картинах, как "Черный ястреб", "Элизиум" и "Темный рыцарь". Отмечается, что Фихтнер – большой поклонник автомобилей. Ассистировать ему будут Антрон Браун (знаменитый американский автогонщик и победитель состязаний по дрэг-рейсингу), а также британский автомобильный журналист Том Форд.

Помимо тройки основных ведущих, в Top Gear America будут участвовать собственный Стиг (гонщик-эксперт) и приглашенная звезда – предполагается, что в каждом эпизоде шоу будет появляться некая новая знаменитость. Будет у шоу и собственный гоночный трек по образцу британского Top Gear: заезды планируется проводить на трассе Speed Vegas в Лас-Вегасе. По официальным сообщениям, первый сезон перезапущенного спин-оффа будет состоять из восьми эпизодов, а премьера шоу состоится уже в этом году. Транслировать его планируется на канале BBC America.

Первая версия Top Gear USA, пилотная серия которого была снята в 2008 году, выходила на канале NBC. Всего было отснято пять сезонов с участием гонщика Таннера Фауста, журналиста Рутледжа Вуда и комика Адама Феррары в качестве ведущих.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.