© АльфаСтрахование

21 марта 2017 12:40

Автокурьезы 319

Сибирские сосульки причинили ущерб автомобилям почти на 1 млн рублей

Оставлять автомобиль под карнизами крыш в зимний период - довольно опрометчивое решение. Атака самых обычных сосулек может нанести даже более значительный урон, чем какая-нибудь легкая авария.

Одна из российских страховых компаний поделилась данными о том, какой ущерб причинили падающие с крыш сосульки в 2016 году. И хотя статистика касается только Сибири и Дальнего Востока, сами по себе цифры все равно любопытные. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", ущерб от "артобстрела" сосулек по автомобилям в указанных регионах составил 897 тысяч рублей. 

Итак, в рейтинге сибирских сосулек с самым разрушительным действием лидирует ледяная глыба из Омска, расколотившая Mitsubishi ASX на сумму аж 325 тысяч рублей. В результате такой "бомбардировки" были повреждены ветровое стекло, капот, панель крыши и панель приборов автомобиля. Второе место - у внедорожника Jeep Wrangler из Владивостока с повреждениями на сумму 325 тысяч рублей и покалеченными капотом, ветровым стеклом, обтекателем ветрового стекла и его рама, антенной и даже щеткой стеклоочистителя. 

Другой автовладелец из Владивостока едва не "попал" на 97 тысяч рублей из-за сосулек, которые "обстреляли" заднее крыло, крышу и зеркало кроссовера Toyota RAV-4. Благо, был застрахован. Самый незначительный ущерб в этом рейтинге агрессивных сосулек - у Skoda Octavia с побитой на сумму 69 тысяч рублей панелью крыши.

И это только данные одного страховщика - страшно представить общие цифры по всем компаниям, а также убытки тех владельцев, кто не пользуется услугами страхования.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.