© АльфаСтрахование

21 марта 2017 12:40

Автокурьезы 309

Сибирские сосульки причинили ущерб автомобилям почти на 1 млн рублей

Оставлять автомобиль под карнизами крыш в зимний период - довольно опрометчивое решение. Атака самых обычных сосулек может нанести даже более значительный урон, чем какая-нибудь легкая авария.

Одна из российских страховых компаний поделилась данными о том, какой ущерб причинили падающие с крыш сосульки в 2016 году. И хотя статистика касается только Сибири и Дальнего Востока, сами по себе цифры все равно любопытные. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", ущерб от "артобстрела" сосулек по автомобилям в указанных регионах составил 897 тысяч рублей. 

Итак, в рейтинге сибирских сосулек с самым разрушительным действием лидирует ледяная глыба из Омска, расколотившая Mitsubishi ASX на сумму аж 325 тысяч рублей. В результате такой "бомбардировки" были повреждены ветровое стекло, капот, панель крыши и панель приборов автомобиля. Второе место - у внедорожника Jeep Wrangler из Владивостока с повреждениями на сумму 325 тысяч рублей и покалеченными капотом, ветровым стеклом, обтекателем ветрового стекла и его рама, антенной и даже щеткой стеклоочистителя. 

Другой автовладелец из Владивостока едва не "попал" на 97 тысяч рублей из-за сосулек, которые "обстреляли" заднее крыло, крышу и зеркало кроссовера Toyota RAV-4. Благо, был застрахован. Самый незначительный ущерб в этом рейтинге агрессивных сосулек - у Skoda Octavia с побитой на сумму 69 тысяч рублей панелью крыши.

И это только данные одного страховщика - страшно представить общие цифры по всем компаниям, а также убытки тех владельцев, кто не пользуется услугами страхования.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.