© Mitsubishi

21 марта 2017 11:20

Новинки 2936

Mitsubishi откладывает выпуск новых Outlander и ASX

Поглощение альянсом Renault-Nissan существенно перетасовало колоду производственных планов компании Mitsubishi Motors. По самым свежим данным, текущее поколение японских кроссоверов задержится на конвейере дольше, чем планировалось.

Компания Mitsubishi Motors вынуждена задержать появление новых Outlander и ASX, поскольку разработчики ищут способы унификации агрегатной базы с моделями марки Nissan. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на источники среди поставщиков Mitsubishi. Первоначально планировалось, что более компактный ASX появится на рынке в 2018 году, а Outlander выйдет зимой-весной 2019 года. Теперь же сроки сдвинулись - старшая модель дебютирует не раньше конца 2019 - начала или середины 2020 года. Модель ASX представят еще позже - также в 2020 году. 

Невероятно, но легендарные Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol тоже ждет техническая унификация!

Сейчас перед инженерами стоит задача по максимуму унифицировать техническую начинку кроссоверов двух японских брендов. Mitsubishi ASX должен породниться с Nissan Qashqai, а Outlander - получить общую платформу и агрегаты с Nissan X-Trail. При этом инсайдеры подчеркивают, что паркетники обеих марок сохранят полную визуальную идентичность, которую ценят поклонники "Митсу" и "Ниссана".

В перспективе унификация позволит Mitsubishi и Nissan сэкономить много денег. Правда, есть одна загвоздка - в "Митсу" уже давно работают над новыми поколениями своих кроссоверов, а сейчас создателям придется фактически начинать процесс с чистого листа. Вдобавок осведомленные о задержках дилеры (особенно в США) уже обеспокоены отложенным запуском ASX и Outlander и считают потенциальные убытки. На волне динамичного роста сегмента SUV компания Mitsubishi будет вынуждена продавать устаревающие модели. 

Единственной надеждой японцев остается новейший кроссовер Eclipse Cross, который вроде как должен уравновесить потери, связанные с двумя другими моделями. Выпуск и старт глобальных продаж новинки уже не за горами.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее