© НАМИ

21 марта 2017 09:56

Автопром 35175

Первая партия элитных автомобилей "Кортеж" поступит в 2017 году

Гараж правительства РФ впервые за многие годы пополнится роскошными автомобилями российского производства. На днях стало известно, какие именно модели проекта "Кортеж" попадут в первую партию.

Проект автомобилей "Кортеж", предназначенных для высшей политической элиты и президента России, находится на финальной стадии подготовки к серийному производству. Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первые экземпляры роскошных отечественных машин попадут в "Гараж особого назначения" уже до конца 2017 года. Первая партия будет сформирована из президентского лимузина, представительского седана и минивэна. Последний, по всей видимости, будет использоваться в качестве автомобиля сопровождения.

"В целом проект "Кортеж" идет в графике - в конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство", - цитирует Мантурова агентство "ТАСС". Четвертой моделью "Кортежа" должен стать большой люксовый внедорожник, но о сроках первых его поставок чиновник не упомянул. Напомним, что все автомобили проекта собираются на "единой модульной платформе".

Интересно, что в рамках деловой поездки в Индию министр промышленности и торговли РФ предложил поучаствовать в российском проекте "Кортеж" местным автокомпаниям. Речь, в частности, идет о крупнейшей корпорации Tata, которая среди прочего владеет компанией Jaguar Land Rover. Как отреагировала на предложение Мантурова индийская сторона, пока не сообщается.

С большой долей вероятности автомобили "Кортеж" будут выпускаться под уже регистрированной новой маркой Aurus.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.