© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 марта 2017 09:15

Автопром 3115

В России отзывают на ремонт три модели Volkswagen

Свежая отзывная кампания марки Volkswagen примечательна тем, что затрагивает автомобили с газобаллонным оборудованием. Дефекты были выявлены в моделях Passat, Touran и Caddy.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали запуск добровольной сервисной акции, которая распространяется на седаны Volkswagen Passat, а также минивэны Touran и Caddy. Под отзыв попадают в общей сложности 83 автомобиля, оснащенные заводским ГБО и проданные в России в период с 2004 по 2014 год. Поводом для проведения сервисных работ стала коррозия на газовых баллонах. 

"Автомобили Volkswagen Passat, Touran, Caddy оборудованны газовыми баллонами с лакокрасочным покрытием определённого состава (системы). Проведенные периодические проверки и возможные внешние повреждения показали, что со временем на них образуется коррозия, вследствие чего возникает необходимость своевременной замены газовых баллонов с определённым лакокрасочным покрытием", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании официальные дилеры Volkswagen проверят баллоны для сжатого газа на предмет имеющегося лакокрасочного покрытия и при выявлении ржавчины проведут замену на новые. Поскольку внерегламентные работы инициированы производителем, то устранение дефектов будет выполнено за счет компании Volkswagen и бесплатно для владельцев. 

Как и полагается во всех подобных случаях, обладателей отзывных Passat, Touran и Caddy уведомят о необходимости посетить сервисный центр. Хотя определить, попадает ли конкретный экземпляр под акцию, можно и самостоятельно - сверившись с опубликованным перечнем автомобилей.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.