© Rolls-Royce

20 марта 2017 18:21

Новинки 1834

Внедорожник Rolls-Royce ввернулся в повестку дня

Несколько подзабытый уже проект Cullinan – проект первого внедорожника Rolls-Royce – возвращается в новостные ленты благодаря очередному шпионскому видео. Судя по некоторым деталям испытаний внедорожника, его научат даже дрифтовать.

Номинально "Куллинану" предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, официально присвоившим себе титул "самого быстрого внедорожника планеты". Однако, британцы утверждают, что не собираются гнаться за техническими рекордами, а сосредоточатся на том, что традиционно присуще марке Rolls-Royce – на высочайшем уровне комфорта, просто в новом для марки кузове.

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего...

Тем не менее, судя по виражам, которые закладывает на испытательном треке прототип внедорожника, новинка от Rolls-Royce сможет порадовать и любителей активного вождения. Построят ее на платформе нового поколения Phantom, а самым ходовым мотором для Cullinan, как ожидается, станет бензиновый V12 объемом 6,6 л - причем впервые в многолетней истории марки он будет работать вместе с системой полного привода.

Кроме того, по слухам, "Куллинану" предстоит стать не только первым внедорожником Rolls-Royce и первым полноприводным "Роллсом", но и первым гибридом марки – новая платформа это позволяет. Впрочем, по другим данным, Rolls-Royce представит некую гибридную модель еще до выхода внедорожника, который запланирован на 2018 год.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).