© Rolls-Royce

20 марта 2017 18:21

Новинки 1890

Внедорожник Rolls-Royce ввернулся в повестку дня

Несколько подзабытый уже проект Cullinan – проект первого внедорожника Rolls-Royce – возвращается в новостные ленты благодаря очередному шпионскому видео. Судя по некоторым деталям испытаний внедорожника, его научат даже дрифтовать.

Номинально "Куллинану" предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, официально присвоившим себе титул "самого быстрого внедорожника планеты". Однако, британцы утверждают, что не собираются гнаться за техническими рекордами, а сосредоточатся на том, что традиционно присуще марке Rolls-Royce – на высочайшем уровне комфорта, просто в новом для марки кузове.

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего...

Тем не менее, судя по виражам, которые закладывает на испытательном треке прототип внедорожника, новинка от Rolls-Royce сможет порадовать и любителей активного вождения. Построят ее на платформе нового поколения Phantom, а самым ходовым мотором для Cullinan, как ожидается, станет бензиновый V12 объемом 6,6 л - причем впервые в многолетней истории марки он будет работать вместе с системой полного привода.

Кроме того, по слухам, "Куллинану" предстоит стать не только первым внедорожником Rolls-Royce и первым полноприводным "Роллсом", но и первым гибридом марки – новая платформа это позволяет. Впрочем, по другим данным, Rolls-Royce представит некую гибридную модель еще до выхода внедорожника, который запланирован на 2018 год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее