© Rolls-Royce

20 марта 2017 18:21

Новинки 2579

Внедорожник Rolls-Royce ввернулся в повестку дня

Несколько подзабытый уже проект Cullinan – проект первого внедорожника Rolls-Royce – возвращается в новостные ленты благодаря очередному шпионскому видео. Судя по некоторым деталям испытаний внедорожника, его научат даже дрифтовать.

Номинально "Куллинану" предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, официально присвоившим себе титул "самого быстрого внедорожника планеты". Однако, британцы утверждают, что не собираются гнаться за техническими рекордами, а сосредоточатся на том, что традиционно присуще марке Rolls-Royce – на высочайшем уровне комфорта, просто в новом для марки кузове.

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего...

Тем не менее, судя по виражам, которые закладывает на испытательном треке прототип внедорожника, новинка от Rolls-Royce сможет порадовать и любителей активного вождения. Построят ее на платформе нового поколения Phantom, а самым ходовым мотором для Cullinan, как ожидается, станет бензиновый V12 объемом 6,6 л - причем впервые в многолетней истории марки он будет работать вместе с системой полного привода.

Кроме того, по слухам, "Куллинану" предстоит стать не только первым внедорожником Rolls-Royce и первым полноприводным "Роллсом", но и первым гибридом марки – новая платформа это позволяет. Впрочем, по другим данным, Rolls-Royce представит некую гибридную модель еще до выхода внедорожника, который запланирован на 2018 год.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.