© Rolls-Royce

20 марта 2017 18:21

Новинки 1229

Внедорожник Rolls-Royce ввернулся в повестку дня

Несколько подзабытый уже проект Cullinan – проект первого внедорожника Rolls-Royce – возвращается в новостные ленты благодаря очередному шпионскому видео. Судя по некоторым деталям испытаний внедорожника, его научат даже дрифтовать.

Номинально "Куллинану" предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, официально присвоившим себе титул "самого быстрого внедорожника планеты". Однако, британцы утверждают, что не собираются гнаться за техническими рекордами, а сосредоточатся на том, что традиционно присуще марке Rolls-Royce – на высочайшем уровне комфорта, просто в новом для марки кузове.

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего...

Тем не менее, судя по виражам, которые закладывает на испытательном треке прототип внедорожника, новинка от Rolls-Royce сможет порадовать и любителей активного вождения. Построят ее на платформе нового поколения Phantom, а самым ходовым мотором для Cullinan, как ожидается, станет бензиновый V12 объемом 6,6 л - причем впервые в многолетней истории марки он будет работать вместе с системой полного привода.

Кроме того, по слухам, "Куллинану" предстоит стать не только первым внедорожником Rolls-Royce и первым полноприводным "Роллсом", но и первым гибридом марки – новая платформа это позволяет. Впрочем, по другим данным, Rolls-Royce представит некую гибридную модель еще до выхода внедорожника, который запланирован на 2018 год.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.