© Mercedes-Benz

20 марта 2017 17:36

Автопром 1723

BMW и Mercedes-Benz отправят под нож ряд моделей

Два из трех крупнейших немецких премиум-производителей признали, что перестарались с заполнением всех мыслимых ниш на автомобильном рынке. Итогом может стать отказ BMW и Mercedes-Benz от продолжения производства некоторых модельных семейств.

Во всяком случае, в BMW уже приняли решение отказаться от некоторых выпускаемых в настоящее время типов кузовов. Об этом сообщает издание Car&Driver со ссылкой на заявление главы департамента маркетинга концерна Яна Робертсона. По его словам, BMW доведет до логического завершения проекты X2 и X7, но попутно снимет с производства некоторые купе и кабриолеты.

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах...

Робертсон утверждает, что, хоть покупателям и нравится откровенная спортивность, они предпочитают иметь позади водителя пару дополнительных дверей. Поэтому кузов типа четырехдверное купе в настоящее время является более предпочтительным.

Кроме того, по данным BMW, рынок спорткаров планомерно сокращается с 2008 года – этим и объясняется участие Toyota в проекте по разработке нового родстера BMW. Объединившись с японцами, баварцы рассчитывают изрядно снизить расходы на создание своего купе Z5 и тем самым придать проекту финансовый смысл.

Аналогичное намерение выразил и глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в одном из выступлений в рамках Женевского салона – он назвал купе и кабриолеты "чересчур нишевыми" и лишенными внятного экономического обоснования. Кроме того, по его словам, наиболее емкие рынки, наподобие Китая, в таких моделях не особо заинтересованы.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.