© Mercedes-Benz

20 марта 2017 17:36

Автопром 1684

BMW и Mercedes-Benz отправят под нож ряд моделей

Два из трех крупнейших немецких премиум-производителей признали, что перестарались с заполнением всех мыслимых ниш на автомобильном рынке. Итогом может стать отказ BMW и Mercedes-Benz от продолжения производства некоторых модельных семейств.

Во всяком случае, в BMW уже приняли решение отказаться от некоторых выпускаемых в настоящее время типов кузовов. Об этом сообщает издание Car&Driver со ссылкой на заявление главы департамента маркетинга концерна Яна Робертсона. По его словам, BMW доведет до логического завершения проекты X2 и X7, но попутно снимет с производства некоторые купе и кабриолеты.

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах...

Робертсон утверждает, что, хоть покупателям и нравится откровенная спортивность, они предпочитают иметь позади водителя пару дополнительных дверей. Поэтому кузов типа четырехдверное купе в настоящее время является более предпочтительным.

Кроме того, по данным BMW, рынок спорткаров планомерно сокращается с 2008 года – этим и объясняется участие Toyota в проекте по разработке нового родстера BMW. Объединившись с японцами, баварцы рассчитывают изрядно снизить расходы на создание своего купе Z5 и тем самым придать проекту финансовый смысл.

Аналогичное намерение выразил и глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в одном из выступлений в рамках Женевского салона – он назвал купе и кабриолеты "чересчур нишевыми" и лишенными внятного экономического обоснования. Кроме того, по его словам, наиболее емкие рынки, наподобие Китая, в таких моделях не особо заинтересованы.

Названы самые надежные автомобили в США Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.
Лучшим двигателем 2017 года признан мотор Ferrari Жюри конкурса International Engine of the Year в очередной раз подвело итоги. Как ни странно, несмотря на большое количество представленных за последние годы совершенно новых моторов, лидеры самых престижных номинаций остались прежними.
Land Rover выпустил внедорожник, который ездит без водителя Компания Jaguar Land Rover, как и многие другие производители, работает над собственной системой автономного управления. На тестовом полигоне Хориба в британском Нанитоне производитель продемонстрировал самый беспилотный Range Rover в истории.