© Motor1.com

20 марта 2017 19:07

Новинки 542

Jaguar готовит "заряженный" F-Pace SVR с мотором V8

На сегодня топовая модификации кроссовера Jaguar F-Pace оснащается 380-сильным компрессорным бензиновым V6. Но шпионы уже поймали тестовый прототип еще более свирепой версии SVR, которая может получить бензиновый мотор V8 с механическим нагнетателем.

На опубликованных порталом Motor1 шпионских фото "горячего" кроссовера хорошо видны и более массивные и широкие колеса, и 4 выхлопных патрубка, и более крупные воздухозаборники переднего бампера, необходимые для более мощного мотора.    

Одним из конкурентов для ягуаровской новинки называется Porsche Macan Turbo, но у "немца" максимум мотор V6 под капотом, тогда как F-Pace SVR получит 5-литровый компрессорный V8 от F-Type SVR. Ожидается, что мотор будет развивать не менее 500, а в потенциале - и 575 "лошадей".

Нынешний 380-сильный F-Pace S тратит на разгон до 100 км/час 5,5 сек, тогда как F-Pace SVR, предположительно, будет тратить на это 4 или даже менее секунд. Для сравнения, Macan Turbo с пакетом Performance тратит на это упражнение 4,4 сек. 

 

Выше будет и максимальная скорость, которая у F-Pace S сегодня равна 250 км/час. Porsche Macan Turbo на этом фоне может набрать 272 км/час.

Ожидается, что премьера Jaguar will probably host the F-Pace SVR’s public debut at the Frankfurt Motor Show in September, but an online reveal might occur a few weeks sooner. It will have to face competition coming not just from theКроме Macan Turbo, конкурировать новому F-Pace SVR также предстоит с Mercedes-AMG GLC 63 и Audi RS Q5.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.