© Motor1.com

20 марта 2017 19:07

Новинки 484

Jaguar готовит "заряженный" F-Pace SVR с мотором V8

На сегодня топовая модификации кроссовера Jaguar F-Pace оснащается 380-сильным компрессорным бензиновым V6. Но шпионы уже поймали тестовый прототип еще более свирепой версии SVR, которая может получить бензиновый мотор V8 с механическим нагнетателем.

На опубликованных порталом Motor1 шпионских фото "горячего" кроссовера хорошо видны и более массивные и широкие колеса, и 4 выхлопных патрубка, и более крупные воздухозаборники переднего бампера, необходимые для более мощного мотора.    

Одним из конкурентов для ягуаровской новинки называется Porsche Macan Turbo, но у "немца" максимум мотор V6 под капотом, тогда как F-Pace SVR получит 5-литровый компрессорный V8 от F-Type SVR. Ожидается, что мотор будет развивать не менее 500, а в потенциале - и 575 "лошадей".

Нынешний 380-сильный F-Pace S тратит на разгон до 100 км/час 5,5 сек, тогда как F-Pace SVR, предположительно, будет тратить на это 4 или даже менее секунд. Для сравнения, Macan Turbo с пакетом Performance тратит на это упражнение 4,4 сек. 

 

Выше будет и максимальная скорость, которая у F-Pace S сегодня равна 250 км/час. Porsche Macan Turbo на этом фоне может набрать 272 км/час.

Ожидается, что премьера Jaguar will probably host the F-Pace SVR’s public debut at the Frankfurt Motor Show in September, but an online reveal might occur a few weeks sooner. It will have to face competition coming not just from theКроме Macan Turbo, конкурировать новому F-Pace SVR также предстоит с Mercedes-AMG GLC 63 и Audi RS Q5.

Toyota может возродить брутальный внедорожник FJ Cruiser Поклонники внедорожных "Тойот" до сих пор не дождались нового поколения харизматичного FJ Cruiser, выпуск которого уже прекратился. Правда, есть предположение, что хоронить модель пока рановато - на автосалоне в Нью-Йорке могут показать ее преемника.
Jeep подготовил к "пасхальному сафари" два концепта В середине апреля пустыня Мохаве в штате Юта становится местом большой тусовки поклонников марки Jeep – в этом году мероприятие под названием Easter Safari пройдет в 51-й раз. Производитель традиционно готовит к одному из крупнейших джиперских фестивалей разнообразные сюрпризы.
Обновленный седан Acura TLX: первое изображение Компания Acura собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Нью-Йорке обновленный седан TLX и распространила первый тизер пережившей рестайлинг модели. В подробности фирма пока не вдается, но кое-какая информация уже просочилась.