© Autocar

20 марта 2017 14:34

Новинки 807

Возрожденная марка TVR рассекретила свой новейший спорткар

Британская компания TVR, сменившая за последние годы несколько владельцев и возрожденная практически с нуля, начала демонстрировать свою первую за несколько лет совершенно новую модель. Правда, показывают спорткар только тем, кто уже согласился его купить – и в обстановке полной секретности.

В настоящее время предварительные заказы на безымянный спорткар от TVR разместило около 400 человек – из них и набираются небольшие группы экскурсантов, которых затем приглашают в Блэкпул для всестороннего знакомства с новинкой. Правда, как утверждает издание Autocar, знакомство это в основном мультимедийное и состоит по большей части из лекций о новых технологиях и дизайне.

Рассказывают, впрочем, будущим владельцам и о некоторых технических особенностях – например, о карбоновой структуре кузова, созданной вместе со знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем, и о новом моторе от Cosworth, которым будет оснащаться купе TVR. Ожидается, что мощность нового V8 превысит 400 л.с., что при весе самого спорткара в 1 200 кг позволит ему ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Однако, по данным издания, каждый приглашенный на подобную встречу подписывает соглашение о неразглашении информации, так как в TVR не желают публиковать какие-то подробные сведения до публичной премьеры своей новинки – а она состоится лишь в сентябре.

Ранее сообщалось, что в TVR планируют вывести на рынок сразу два новых спорткара, стоить которые будут от 75 до 120 тысяч долларов.

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.