© Autocar

20 марта 2017 14:34

Новинки 800

Возрожденная марка TVR рассекретила свой новейший спорткар

Британская компания TVR, сменившая за последние годы несколько владельцев и возрожденная практически с нуля, начала демонстрировать свою первую за несколько лет совершенно новую модель. Правда, показывают спорткар только тем, кто уже согласился его купить – и в обстановке полной секретности.

В настоящее время предварительные заказы на безымянный спорткар от TVR разместило около 400 человек – из них и набираются небольшие группы экскурсантов, которых затем приглашают в Блэкпул для всестороннего знакомства с новинкой. Правда, как утверждает издание Autocar, знакомство это в основном мультимедийное и состоит по большей части из лекций о новых технологиях и дизайне.

Рассказывают, впрочем, будущим владельцам и о некоторых технических особенностях – например, о карбоновой структуре кузова, созданной вместе со знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем, и о новом моторе от Cosworth, которым будет оснащаться купе TVR. Ожидается, что мощность нового V8 превысит 400 л.с., что при весе самого спорткара в 1 200 кг позволит ему ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Однако, по данным издания, каждый приглашенный на подобную встречу подписывает соглашение о неразглашении информации, так как в TVR не желают публиковать какие-то подробные сведения до публичной премьеры своей новинки – а она состоится лишь в сентябре.

Ранее сообщалось, что в TVR планируют вывести на рынок сразу два новых спорткара, стоить которые будут от 75 до 120 тысяч долларов.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.