© Autocar

20 марта 2017 14:34

Новинки 799

Возрожденная марка TVR рассекретила свой новейший спорткар

Британская компания TVR, сменившая за последние годы несколько владельцев и возрожденная практически с нуля, начала демонстрировать свою первую за несколько лет совершенно новую модель. Правда, показывают спорткар только тем, кто уже согласился его купить – и в обстановке полной секретности.

В настоящее время предварительные заказы на безымянный спорткар от TVR разместило около 400 человек – из них и набираются небольшие группы экскурсантов, которых затем приглашают в Блэкпул для всестороннего знакомства с новинкой. Правда, как утверждает издание Autocar, знакомство это в основном мультимедийное и состоит по большей части из лекций о новых технологиях и дизайне.

Рассказывают, впрочем, будущим владельцам и о некоторых технических особенностях – например, о карбоновой структуре кузова, созданной вместе со знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем, и о новом моторе от Cosworth, которым будет оснащаться купе TVR. Ожидается, что мощность нового V8 превысит 400 л.с., что при весе самого спорткара в 1 200 кг позволит ему ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Однако, по данным издания, каждый приглашенный на подобную встречу подписывает соглашение о неразглашении информации, так как в TVR не желают публиковать какие-то подробные сведения до публичной премьеры своей новинки – а она состоится лишь в сентябре.

Ранее сообщалось, что в TVR планируют вывести на рынок сразу два новых спорткара, стоить которые будут от 75 до 120 тысяч долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.