© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

20 марта 2017 13:48

Автопром 45193

На шинном рынке грядет очередное подорожание

Вместе с постоянным ростом цен на автомобили, российские покупатели скоро столкнутся еще и с подорожанием автошин. Некоторые производители покрышек уже объявили об увеличении стоимости своих изделий.

Ожидаемый резкий скачок цен на покрышки вызван 9-процентным повышением стоимости на необходимый в их производстве каучук. И с подорожанием автовладельцам предстоит столкнуться уже в период перехода с зимних шин на летние, пишет информагенство Regnum со ссылкой на Die Zeit.

Pirelli дала водителю возможность пообщаться со своими колесами...

Так, немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook уже объявили о повышении цен на свои покрышки. При этом, по мнению специалистов, подъем цен затронет всю шинную отрасль. И  касается это всех видов шин: летниих и зимниих, легковых и грузовых.

"Мы ожидаем бремя дополнительных расходов на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, - отмечает представитель компании Continental, - уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли".

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4-5% дороже, производства Pirelli - до 9%, Goodbyear уже подняла цены на 8%.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.