© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

20 марта 2017 13:48

Автопром 45177

На шинном рынке грядет очередное подорожание

Вместе с постоянным ростом цен на автомобили, российские покупатели скоро столкнутся еще и с подорожанием автошин. Некоторые производители покрышек уже объявили об увеличении стоимости своих изделий.

Ожидаемый резкий скачок цен на покрышки вызван 9-процентным повышением стоимости на необходимый в их производстве каучук. И с подорожанием автовладельцам предстоит столкнуться уже в период перехода с зимних шин на летние, пишет информагенство Regnum со ссылкой на Die Zeit.

Pirelli дала водителю возможность пообщаться со своими колесами...

Так, немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook уже объявили о повышении цен на свои покрышки. При этом, по мнению специалистов, подъем цен затронет всю шинную отрасль. И  касается это всех видов шин: летниих и зимниих, легковых и грузовых.

"Мы ожидаем бремя дополнительных расходов на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, - отмечает представитель компании Continental, - уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли".

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4-5% дороже, производства Pirelli - до 9%, Goodbyear уже подняла цены на 8%.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.