© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

20 марта 2017 13:48

Автопром 45125

На шинном рынке грядет очередное подорожание

Вместе с постоянным ростом цен на автомобили, российские покупатели скоро столкнутся еще и с подорожанием автошин. Некоторые производители покрышек уже объявили об увеличении стоимости своих изделий.

Ожидаемый резкий скачок цен на покрышки вызван 9-процентным повышением стоимости на необходимый в их производстве каучук. И с подорожанием автовладельцам предстоит столкнуться уже в период перехода с зимних шин на летние, пишет информагенство Regnum со ссылкой на Die Zeit.

Pirelli дала водителю возможность пообщаться со своими колесами...

Так, немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook уже объявили о повышении цен на свои покрышки. При этом, по мнению специалистов, подъем цен затронет всю шинную отрасль. И  касается это всех видов шин: летниих и зимниих, легковых и грузовых.

"Мы ожидаем бремя дополнительных расходов на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, - отмечает представитель компании Continental, - уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли".

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4-5% дороже, производства Pirelli - до 9%, Goodbyear уже подняла цены на 8%.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".