© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

20 марта 2017 13:48

Автопром 44987

На шинном рынке грядет очередное подорожание

Вместе с постоянным ростом цен на автомобили, российские покупатели скоро столкнутся еще и с подорожанием автошин. Некоторые производители покрышек уже объявили об увеличении стоимости своих изделий.

Ожидаемый резкий скачок цен на покрышки вызван 9-процентным повышением стоимости на необходимый в их производстве каучук. И с подорожанием автовладельцам предстоит столкнуться уже в период перехода с зимних шин на летние, пишет информагенство Regnum со ссылкой на Die Zeit.

Pirelli дала водителю возможность пообщаться со своими колесами...

Так, немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook уже объявили о повышении цен на свои покрышки. При этом, по мнению специалистов, подъем цен затронет всю шинную отрасль. И  касается это всех видов шин: летниих и зимниих, легковых и грузовых.

"Мы ожидаем бремя дополнительных расходов на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, - отмечает представитель компании Continental, - уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли".

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4-5% дороже, производства Pirelli - до 9%, Goodbyear уже подняла цены на 8%.

Работники автозавода "ПСМА Рус" в Калуге пригрозили забастовкой Российское сборочное предприятие "ПСМА Рус", на мощностях которого производятся автомобили марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, в целях экономии переходит на новый режим работы, из-за которого работникам сначала придется уйти в вынужденный отпуск, а потом, в разгар лета, отрабатывать часы простоя.
"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.
2 700 работников завода General Motors были уволены по СМС Недавний захват властями Венесуэлы завода General Motors уже привел к первым последствиям, о которых предупреждало руководство предприятия. На заводе прошли массовые увольнения, а несколько рабочих рассказали, что серьезные проблемы у завода, на самом деле, намечались уже давно.