© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2017 13:03

Аналитика 549

Больше половины российского автопарка - иномарки

Российские аналитики провели подсчет общего количества иностранных легковых автомобилей в нашей стране. Выяснилось, что иномарки составляют более половины всего автопарка России.

Проводившее исследование агентство "Автостат" сообщает, что по состоянию на 1 января 2017 года парк автомобилей в России состоит из иномарок на 59,1% от общего количества зарегистрированных легковушек в стране, что соответствует 24,6 млн единиц.

Больше половины автомобилей, проданных в России за 2016 год - иномарки отечественной сборки...

Лидерство среди иностранных брендов сохраняет японский производитель Toyota (3,6 млн штук), доля которой составляет порядка 9%. Далее следует Nissan (2 млн шт.). На третьей позиции находится корейский бренд Hyundai, легковых автомобилей которого в стране числится в количестве 1,7 млн штук.

Замыкают пятерку лидеров среди иномарок американская Chevrolet (1,6 млн штук) и французская Renault (1,5 млн штук).

В десятку также попали Kia (1,5 млн штук), Volkswagen (1,4 млн штук), Ford (1,3 млн машин), Mitsubishi (1,1 млн штук) и Opel (0,9 млн штук). Доля каждой из оставшихся иностранных марок составляет менее 2% от общего объема парка.

Ранее "Автостат" также подсчитал общий объем российского автопарка. По состоянию на 1 января 2017 года парк автомобильной техники на территории России составил 49,7 млн штук. В подсчете учитывались легковые автомобили, грузовики и автобусы.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.