© Александр Евдокимов

20 марта 2017 16:06

Автопром 1100

Haval начнет производство кроссоверов в России через два года

Китайская компания Haval (премиальный бренд фирмы Great Wall) обнародовала свои стратегические планы по присутствию на российском рынке. Завод, который в настоящее время строится в Тульской области, начнет выпуск китайских вседорожников в 2019 году.

Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors, как уточняет агентство "Автостат", было заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке "Узловая" китайцы приступили годом позже, в сентябре 2015 года.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов.

По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них (за исключением купеобразного Haval H6) уже представлены на российском рынке.

Самый доступный – Haval H2 – оценен в минимальные 939 900 рублей и оснащается 150-сильным полуторалитровым бензиновым мотором, причем в качестве опций для вседорожника доступны система полного привода и 6-ступенчатый автомат.

Стоит отметить, что в пресс-службе Haval в России назвали планы по модельной линейке российского производства окончательно не определенными: к моменту старта работы завода они могут быть скорректированы.

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.