© Александр Евдокимов

20 марта 2017 16:06

Автопром 1114

Haval начнет производство кроссоверов в России через два года

Китайская компания Haval (премиальный бренд фирмы Great Wall) обнародовала свои стратегические планы по присутствию на российском рынке. Завод, который в настоящее время строится в Тульской области, начнет выпуск китайских вседорожников в 2019 году.

Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors, как уточняет агентство "Автостат", было заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке "Узловая" китайцы приступили годом позже, в сентябре 2015 года.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов.

По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них (за исключением купеобразного Haval H6) уже представлены на российском рынке.

Самый доступный – Haval H2 – оценен в минимальные 939 900 рублей и оснащается 150-сильным полуторалитровым бензиновым мотором, причем в качестве опций для вседорожника доступны система полного привода и 6-ступенчатый автомат.

Стоит отметить, что в пресс-службе Haval в России назвали планы по модельной линейке российского производства окончательно не определенными: к моменту старта работы завода они могут быть скорректированы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.