© Александр Евдокимов

20 марта 2017 16:06

Автопром 1081

Haval начнет производство кроссоверов в России через два года

Китайская компания Haval (премиальный бренд фирмы Great Wall) обнародовала свои стратегические планы по присутствию на российском рынке. Завод, который в настоящее время строится в Тульской области, начнет выпуск китайских вседорожников в 2019 году.

Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors, как уточняет агентство "Автостат", было заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке "Узловая" китайцы приступили годом позже, в сентябре 2015 года.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов.

По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них (за исключением купеобразного Haval H6) уже представлены на российском рынке.

Самый доступный – Haval H2 – оценен в минимальные 939 900 рублей и оснащается 150-сильным полуторалитровым бензиновым мотором, причем в качестве опций для вседорожника доступны система полного привода и 6-ступенчатый автомат.

Стоит отметить, что в пресс-службе Haval в России назвали планы по модельной линейке российского производства окончательно не определенными: к моменту старта работы завода они могут быть скорректированы.

Названы самые надежные автомобили в США Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.
Лучшим двигателем 2017 года признан мотор Ferrari Жюри конкурса International Engine of the Year в очередной раз подвело итоги. Как ни странно, несмотря на большое количество представленных за последние годы совершенно новых моторов, лидеры самых престижных номинаций остались прежними.
Land Rover выпустил внедорожник, который ездит без водителя Компания Jaguar Land Rover, как и многие другие производители, работает над собственной системой автономного управления. На тестовом полигоне Хориба в британском Нанитоне производитель продемонстрировал самый беспилотный Range Rover в истории.