© carscoops.com

20 марта 2017 12:17

Новинки 1083

Названа дата дебюта новой Audi A8

Компания Audi сообщила, когда именно собирается продемонстрировать миру совершенно новое поколение своего флагманского седана. Правда, строго говоря, премьер будет две: для узкого круга ценителей и для широкой публики.

Первое появление нового поколения Audi A8 перед поклонниками состоится 11 июля, причем не в Германии, как этого можно было бы ожидать, а в Испании: в этот день в Барселоне состоится специальное мероприятие под названием Audi Summit. Всему миру же свой новый флагманский седан немецкая компания представит на международном автосалоне во Франкфурте.

Как ожидается, седан выстроен на платформе MLB Evo, а значит, окажется легче и, возможно, крупнее своего предшественника. Дизайн экстерьера для новой А8 нарисован с изрядной оглядкой на нашумевший концепт Audi prologue, уже ставший образцом для внешности целого ряда новинок немецкой марки.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с. Обещана также и гибридная силовая установка.

 

Кроме того, на новой А8 традиционно дебютируют некоторые высокотехнологичные системы, включая новое поколение систем для автономного управления.

Продавать флагманский седан нового поколения компания Audi может начать уже к концу нынешнего года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.