© carscoops.com

20 марта 2017 12:17

Новинки 1063

Названа дата дебюта новой Audi A8

Компания Audi сообщила, когда именно собирается продемонстрировать миру совершенно новое поколение своего флагманского седана. Правда, строго говоря, премьер будет две: для узкого круга ценителей и для широкой публики.

Первое появление нового поколения Audi A8 перед поклонниками состоится 11 июля, причем не в Германии, как этого можно было бы ожидать, а в Испании: в этот день в Барселоне состоится специальное мероприятие под названием Audi Summit. Всему миру же свой новый флагманский седан немецкая компания представит на международном автосалоне во Франкфурте.

Как ожидается, седан выстроен на платформе MLB Evo, а значит, окажется легче и, возможно, крупнее своего предшественника. Дизайн экстерьера для новой А8 нарисован с изрядной оглядкой на нашумевший концепт Audi prologue, уже ставший образцом для внешности целого ряда новинок немецкой марки.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с. Обещана также и гибридная силовая установка.

 

Кроме того, на новой А8 традиционно дебютируют некоторые высокотехнологичные системы, включая новое поколение систем для автономного управления.

Продавать флагманский седан нового поколения компания Audi может начать уже к концу нынешнего года.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.