© carscoops.com

20 марта 2017 12:17

Новинки 1048

Названа дата дебюта новой Audi A8

Компания Audi сообщила, когда именно собирается продемонстрировать миру совершенно новое поколение своего флагманского седана. Правда, строго говоря, премьер будет две: для узкого круга ценителей и для широкой публики.

Первое появление нового поколения Audi A8 перед поклонниками состоится 11 июля, причем не в Германии, как этого можно было бы ожидать, а в Испании: в этот день в Барселоне состоится специальное мероприятие под названием Audi Summit. Всему миру же свой новый флагманский седан немецкая компания представит на международном автосалоне во Франкфурте.

Как ожидается, седан выстроен на платформе MLB Evo, а значит, окажется легче и, возможно, крупнее своего предшественника. Дизайн экстерьера для новой А8 нарисован с изрядной оглядкой на нашумевший концепт Audi prologue, уже ставший образцом для внешности целого ряда новинок немецкой марки.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с. Обещана также и гибридная силовая установка.

 

Кроме того, на новой А8 традиционно дебютируют некоторые высокотехнологичные системы, включая новое поколение систем для автономного управления.

Продавать флагманский седан нового поколения компания Audi может начать уже к концу нынешнего года.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.