© Hybrid Kinetic

20 марта 2017 11:32

Новинки 1056

800-сильный седан Pininfarina станет серийным

Концептуальный седан, который ателье Pininfarina построило для гонконгской компании Hybrid Kinetic и показало на Женевском автосалоне, не выглядел особо экстравагантным для концепта. Ларчик открывается просто: гонконгцы собираются наладить его серийное производство, причем сразу в двух странах.

Некоторые нюансы возможного конвейерного выпуска седана H600 уже изучаются сейчас на итальянских предприятиях Pininfarina, заявили представители Hybrid Kinetic Group агентству Automotive News. Однако, полноценное серийное производство роскошного электромобиля будет налажено в двух других концах планеты – в США и Китае, где, судя по всему, гонконгская компания собирается организовать новые сборочные предприятия. Причем случится это достаточно скоро.

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla...

В течение пяти ближайших лет компания собирается выпустить в свет до 200 000 единиц электроседана H600. Кроме того, на этих же предприятиях будут собираться и еще две модели Hybrid Kinetic, которые пока не представлены публике – одну из новинок, например, компания собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Шанхае.

Что касается седана H600, то, благодаря генератору на микротурбине он способен проехать без подзарядки аккумуляторов до тысячи километров. При этом седан длиной 5,2 м оснащен электромоторами, суммарно развивающими более 800 л.с., а до 100 км/ч он может ускориться всего за 2,9 секунды.

 

Кроме того, седан отличается отсутствием средних стоек кузова, задними дверями, открывающимися против хода движения, полностью светодиодной оптикой и большим количеством мультимедийных "фишек" в интерьере.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.