© Hybrid Kinetic

20 марта 2017 11:32

Новинки 1061

800-сильный седан Pininfarina станет серийным

Концептуальный седан, который ателье Pininfarina построило для гонконгской компании Hybrid Kinetic и показало на Женевском автосалоне, не выглядел особо экстравагантным для концепта. Ларчик открывается просто: гонконгцы собираются наладить его серийное производство, причем сразу в двух странах.

Некоторые нюансы возможного конвейерного выпуска седана H600 уже изучаются сейчас на итальянских предприятиях Pininfarina, заявили представители Hybrid Kinetic Group агентству Automotive News. Однако, полноценное серийное производство роскошного электромобиля будет налажено в двух других концах планеты – в США и Китае, где, судя по всему, гонконгская компания собирается организовать новые сборочные предприятия. Причем случится это достаточно скоро.

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla...

В течение пяти ближайших лет компания собирается выпустить в свет до 200 000 единиц электроседана H600. Кроме того, на этих же предприятиях будут собираться и еще две модели Hybrid Kinetic, которые пока не представлены публике – одну из новинок, например, компания собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Шанхае.

Что касается седана H600, то, благодаря генератору на микротурбине он способен проехать без подзарядки аккумуляторов до тысячи километров. При этом седан длиной 5,2 м оснащен электромоторами, суммарно развивающими более 800 л.с., а до 100 км/ч он может ускориться всего за 2,9 секунды.

 

Кроме того, седан отличается отсутствием средних стоек кузова, задними дверями, открывающимися против хода движения, полностью светодиодной оптикой и большим количеством мультимедийных "фишек" в интерьере.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.