© Hybrid Kinetic

20 марта 2017 11:32

Новинки 1025

800-сильный седан Pininfarina станет серийным

Концептуальный седан, который ателье Pininfarina построило для гонконгской компании Hybrid Kinetic и показало на Женевском автосалоне, не выглядел особо экстравагантным для концепта. Ларчик открывается просто: гонконгцы собираются наладить его серийное производство, причем сразу в двух странах.

Некоторые нюансы возможного конвейерного выпуска седана H600 уже изучаются сейчас на итальянских предприятиях Pininfarina, заявили представители Hybrid Kinetic Group агентству Automotive News. Однако, полноценное серийное производство роскошного электромобиля будет налажено в двух других концах планеты – в США и Китае, где, судя по всему, гонконгская компания собирается организовать новые сборочные предприятия. Причем случится это достаточно скоро.

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla...

В течение пяти ближайших лет компания собирается выпустить в свет до 200 000 единиц электроседана H600. Кроме того, на этих же предприятиях будут собираться и еще две модели Hybrid Kinetic, которые пока не представлены публике – одну из новинок, например, компания собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Шанхае.

Что касается седана H600, то, благодаря генератору на микротурбине он способен проехать без подзарядки аккумуляторов до тысячи километров. При этом седан длиной 5,2 м оснащен электромоторами, суммарно развивающими более 800 л.с., а до 100 км/ч он может ускориться всего за 2,9 секунды.

 

Кроме того, седан отличается отсутствием средних стоек кузова, задними дверями, открывающимися против хода движения, полностью светодиодной оптикой и большим количеством мультимедийных "фишек" в интерьере.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.