© Hybrid Kinetic

20 марта 2017 11:32

Новинки 1057

800-сильный седан Pininfarina станет серийным

Концептуальный седан, который ателье Pininfarina построило для гонконгской компании Hybrid Kinetic и показало на Женевском автосалоне, не выглядел особо экстравагантным для концепта. Ларчик открывается просто: гонконгцы собираются наладить его серийное производство, причем сразу в двух странах.

Некоторые нюансы возможного конвейерного выпуска седана H600 уже изучаются сейчас на итальянских предприятиях Pininfarina, заявили представители Hybrid Kinetic Group агентству Automotive News. Однако, полноценное серийное производство роскошного электромобиля будет налажено в двух других концах планеты – в США и Китае, где, судя по всему, гонконгская компания собирается организовать новые сборочные предприятия. Причем случится это достаточно скоро.

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla...

В течение пяти ближайших лет компания собирается выпустить в свет до 200 000 единиц электроседана H600. Кроме того, на этих же предприятиях будут собираться и еще две модели Hybrid Kinetic, которые пока не представлены публике – одну из новинок, например, компания собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Шанхае.

Что касается седана H600, то, благодаря генератору на микротурбине он способен проехать без подзарядки аккумуляторов до тысячи километров. При этом седан длиной 5,2 м оснащен электромоторами, суммарно развивающими более 800 л.с., а до 100 км/ч он может ускориться всего за 2,9 секунды.

 

Кроме того, седан отличается отсутствием средних стоек кузова, задними дверями, открывающимися против хода движения, полностью светодиодной оптикой и большим количеством мультимедийных "фишек" в интерьере.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.