© Subaru
Автокурьезы

Subaru WRX STI зачем-то прокатилась по бобслейной трассе

Снаряды для бобслея отличаются компактностью – и ледяные желобы, служащие для них трассами, обычно строятся весьма узкими. Однако, в Subaru решили, что ширины желоба в швейцарском Санкт-Моритце все же будет достаточно для "заряженного" седана – и почти угадали.

Компания Subaru опубликовала один из самых своих странных и экстремальных видеороликов – в новом фильме специально подготовленный спортивный седан Subaru STI спускается по ледяной трассе для бобслея, причем часть дистанции проезжает откровенно на боку.

Управлял спорткаром британский гонщик Марк Хиггинс – чемпион Великобритании по ралли, каскадер, выполнявший трюки для кинофильмов о Джеймсе Бонде и тому подобное. Кроме того, Марк Хиггинс известен своим рекордом трассы на британском острове Мэн, где отсутствуют ограничения скорости.

Седан для заезда готовила не менее известная компания Prodrive, которая с учетом особенностей "трассы" постаралась максимально защитить гонщика и обеспечить ему хотя бы некоторое подобие управляемости. Помимо традиционного каркаса безопасности гоночная STI получила дополнительные ребра жесткости, усиленные бампера, сетки безопасности внутри "салона" и уменьшенный топливный бак.

"Обули" спорткар в узкие 135-миллиметровые шины, в которых было больше металла, чем резины: специальных гоночных шипов в каждом колесе насчитывалось до 400. Это должно было обеспечить болиду сцепление с покрытием на порой практически вертикальном треке. К слову, сам трек тоже слегка расширили, но его ширина все равно не превышала двух метров.

Интересно, что, по свидетельству присутствовавших при исполнении трюка журналистов, ставки на то, что Марку все же не удастся добраться до финиша (либо дело кончится аварией) составляли пять к одному.

Иные цели рискованного трюка, кроме привлечения дополнительного внимания к марке Subaru, производителем озвучены не были.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.