© Subaru
Автокурьезы

Subaru WRX STI зачем-то прокатилась по бобслейной трассе

Снаряды для бобслея отличаются компактностью – и ледяные желобы, служащие для них трассами, обычно строятся весьма узкими. Однако, в Subaru решили, что ширины желоба в швейцарском Санкт-Моритце все же будет достаточно для "заряженного" седана – и почти угадали.

Компания Subaru опубликовала один из самых своих странных и экстремальных видеороликов – в новом фильме специально подготовленный спортивный седан Subaru STI спускается по ледяной трассе для бобслея, причем часть дистанции проезжает откровенно на боку.

Управлял спорткаром британский гонщик Марк Хиггинс – чемпион Великобритании по ралли, каскадер, выполнявший трюки для кинофильмов о Джеймсе Бонде и тому подобное. Кроме того, Марк Хиггинс известен своим рекордом трассы на британском острове Мэн, где отсутствуют ограничения скорости.

Седан для заезда готовила не менее известная компания Prodrive, которая с учетом особенностей "трассы" постаралась максимально защитить гонщика и обеспечить ему хотя бы некоторое подобие управляемости. Помимо традиционного каркаса безопасности гоночная STI получила дополнительные ребра жесткости, усиленные бампера, сетки безопасности внутри "салона" и уменьшенный топливный бак.

"Обули" спорткар в узкие 135-миллиметровые шины, в которых было больше металла, чем резины: специальных гоночных шипов в каждом колесе насчитывалось до 400. Это должно было обеспечить болиду сцепление с покрытием на порой практически вертикальном треке. К слову, сам трек тоже слегка расширили, но его ширина все равно не превышала двух метров.

Интересно, что, по свидетельству присутствовавших при исполнении трюка журналистов, ставки на то, что Марку все же не удастся добраться до финиша (либо дело кончится аварией) составляли пять к одному.

Иные цели рискованного трюка, кроме привлечения дополнительного внимания к марке Subaru, производителем озвучены не были.

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.
Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.
Volvo S60 стал рекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал Партнер шведского автопроизводителя, гоночная команда Cyan Racing, неожиданно решила рассказать о результатах испытаний "заряженного" седана Volvo S60 Polestar, которые проходили в прошлом году на Нюрбургринге. Оказалось, что в ходе заезда седан "случайно" побил рекорд круга.