© Subaru
Автокурьезы

Subaru WRX STI зачем-то прокатилась по бобслейной трассе

Снаряды для бобслея отличаются компактностью – и ледяные желобы, служащие для них трассами, обычно строятся весьма узкими. Однако, в Subaru решили, что ширины желоба в швейцарском Санкт-Моритце все же будет достаточно для "заряженного" седана – и почти угадали.

Компания Subaru опубликовала один из самых своих странных и экстремальных видеороликов – в новом фильме специально подготовленный спортивный седан Subaru STI спускается по ледяной трассе для бобслея, причем часть дистанции проезжает откровенно на боку.

Управлял спорткаром британский гонщик Марк Хиггинс – чемпион Великобритании по ралли, каскадер, выполнявший трюки для кинофильмов о Джеймсе Бонде и тому подобное. Кроме того, Марк Хиггинс известен своим рекордом трассы на британском острове Мэн, где отсутствуют ограничения скорости.

Седан для заезда готовила не менее известная компания Prodrive, которая с учетом особенностей "трассы" постаралась максимально защитить гонщика и обеспечить ему хотя бы некоторое подобие управляемости. Помимо традиционного каркаса безопасности гоночная STI получила дополнительные ребра жесткости, усиленные бампера, сетки безопасности внутри "салона" и уменьшенный топливный бак.

"Обули" спорткар в узкие 135-миллиметровые шины, в которых было больше металла, чем резины: специальных гоночных шипов в каждом колесе насчитывалось до 400. Это должно было обеспечить болиду сцепление с покрытием на порой практически вертикальном треке. К слову, сам трек тоже слегка расширили, но его ширина все равно не превышала двух метров.

Интересно, что, по свидетельству присутствовавших при исполнении трюка журналистов, ставки на то, что Марку все же не удастся добраться до финиша (либо дело кончится аварией) составляли пять к одному.

Иные цели рискованного трюка, кроме привлечения дополнительного внимания к марке Subaru, производителем озвучены не были.

Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Девушка 50 часов целовалась с автомобилем Один из американских дилеров Kia совместно с радиостанцией Kiss FM организовал довольно странный конкурс под названием Kiss a Kia ("Поцелуй Kia"). Участникам предложили как можно дольше целоваться... с автомобилем. Главным призом за самый долгий поцелуй стала новенькая Kia Optima.
Малайзиец обклеил свой автомобиль игрушечными машинками 34-летний бизнесмен из Малайзии придумал весьма необычный способ подчеркнуть свою экстравагантность. Решив придать индивидуальности внешнему виду своего немолодого Jaguar S-Type, он покрыл весь его кузов... маленькими игрушечными машинами.