© Tesla

17 марта 2017 15:50

Новинки 964

Tesla продолжает вливать миллиарды в проект дешевого электрокара

Компания Tesla заготовила финансовую "подушку" размером в миллиард долларов ради того, чтобы избежать возможных рисков при запуске производства новой модели под названием Model 3. C этим электромобилем у Tesla связаны, пожалуй, самые амбициозные планы.

Дополнительные вливания должны уменьшить финансовые риски на этапе старта массового производства Tesla Model 3. Ранее сообщалось, что именно по финансовым причинам этот старт может быть перенесен на следующий год, но, по последним данным, конвейер заработает уже в июле.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает Autocar, уже подтвердил инвесторам, что к концу нынешнего года завод выйдет на уровень производства в 5 000 машин в неделю, а в следующем году объемы выпуска будут увеличены в два раза. Именно появление доступного электромобиля должно помочь компании Tesla достичь поставленных целей – продавать к концу 2018 года по полмиллиона электромобилей в год, а к 2020 году – по миллиону. Стоит отметить, что в прошлом году Tesla планировала продать лишь 80 000 машин.

К слову, не исключено, что в этот период у компании появится еще один электрический бюджетник. По слухам, Tesla планирует разработать и поставить на конвейер небольшой вседорожник, который будет именоваться Model Y. Что касается Model 3, то ее базовая цена должна составить около 35 000 долларов, что, по замыслу производителя, обеспечит ей небывалую в сегменте электромобилей популярность. Впрочем, у Tesla есть, чем подтвердить свои прогнозы: предварительные заказы на Model 3 уже разместили почти 400 000 покупателей.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.