© Tesla

17 марта 2017 15:50

Новинки 974

Tesla продолжает вливать миллиарды в проект дешевого электрокара

Компания Tesla заготовила финансовую "подушку" размером в миллиард долларов ради того, чтобы избежать возможных рисков при запуске производства новой модели под названием Model 3. C этим электромобилем у Tesla связаны, пожалуй, самые амбициозные планы.

Дополнительные вливания должны уменьшить финансовые риски на этапе старта массового производства Tesla Model 3. Ранее сообщалось, что именно по финансовым причинам этот старт может быть перенесен на следующий год, но, по последним данным, конвейер заработает уже в июле.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает Autocar, уже подтвердил инвесторам, что к концу нынешнего года завод выйдет на уровень производства в 5 000 машин в неделю, а в следующем году объемы выпуска будут увеличены в два раза. Именно появление доступного электромобиля должно помочь компании Tesla достичь поставленных целей – продавать к концу 2018 года по полмиллиона электромобилей в год, а к 2020 году – по миллиону. Стоит отметить, что в прошлом году Tesla планировала продать лишь 80 000 машин.

К слову, не исключено, что в этот период у компании появится еще один электрический бюджетник. По слухам, Tesla планирует разработать и поставить на конвейер небольшой вседорожник, который будет именоваться Model Y. Что касается Model 3, то ее базовая цена должна составить около 35 000 долларов, что, по замыслу производителя, обеспечит ей небывалую в сегменте электромобилей популярность. Впрочем, у Tesla есть, чем подтвердить свои прогнозы: предварительные заказы на Model 3 уже разместили почти 400 000 покупателей.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.