© Tesla

17 марта 2017 15:50

Новинки 959

Tesla продолжает вливать миллиарды в проект дешевого электрокара

Компания Tesla заготовила финансовую "подушку" размером в миллиард долларов ради того, чтобы избежать возможных рисков при запуске производства новой модели под названием Model 3. C этим электромобилем у Tesla связаны, пожалуй, самые амбициозные планы.

Дополнительные вливания должны уменьшить финансовые риски на этапе старта массового производства Tesla Model 3. Ранее сообщалось, что именно по финансовым причинам этот старт может быть перенесен на следующий год, но, по последним данным, конвейер заработает уже в июле.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает Autocar, уже подтвердил инвесторам, что к концу нынешнего года завод выйдет на уровень производства в 5 000 машин в неделю, а в следующем году объемы выпуска будут увеличены в два раза. Именно появление доступного электромобиля должно помочь компании Tesla достичь поставленных целей – продавать к концу 2018 года по полмиллиона электромобилей в год, а к 2020 году – по миллиону. Стоит отметить, что в прошлом году Tesla планировала продать лишь 80 000 машин.

К слову, не исключено, что в этот период у компании появится еще один электрический бюджетник. По слухам, Tesla планирует разработать и поставить на конвейер небольшой вседорожник, который будет именоваться Model Y. Что касается Model 3, то ее базовая цена должна составить около 35 000 долларов, что, по замыслу производителя, обеспечит ей небывалую в сегменте электромобилей популярность. Впрочем, у Tesla есть, чем подтвердить свои прогнозы: предварительные заказы на Model 3 уже разместили почти 400 000 покупателей.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.