© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 марта 2017 20:20

Автопром 7259

Названы лучшие пикапы и кроссоверы в США

Авторитетное издание The Consumer Reports опубликовало результаты очередного исследования, в котором принимали участие практически все внедорожники и кроссоверы, представленные на рынке США. Оказалось, что и лидеры, и аутсайдеры – родом в основном из Японии и Америки.

Утверждается, что все тесты, которые проводило издание, оно осуществляло на собственные средства, приобретая автомобили в частном порядке и не уведомляя о том производителей. Каждый участник эксперимента прошел более 50 тестов, причем все автомобили были строго распределены по категориям.

Среди самых компактных кроссоверов The Consumer Reports лучшим вариантом назвало Subaru Crosstrek – вседорожник, который строится на платформе Impreza и известен в России под именем Subaru XV. Худшим в этом классе стал Fiat 500X. В более крупном классе победа досталась также автомобилю марки Subaru – кроссоверу Forester, а аутсайдером этой категории стал Jeep Cherokee Laredo.

В среднеразмерном сегменте победа досталась Toyota Highlander, а последнее место опять осталось за «Джипом» с его Wrangler Unlimited. А вот среди самых крупных кроссоверов расстановка мест поменялась на прямо противоположную: американцы лидировали в этом сегменте с Dodge Durango, а японцы оказались на последней позиции с Toyota Sequoia. Аналогичный расклад исследователи обнаружили и в классе пикапов: лучшим здесь был назван Ram 1500, а самые низкие показатели продемонстрировала Toyota Tacoma.

Не остался без внимания и премиальный сегмент, где, впрочем, основными игроками стали европейские автомобили. Американский внедорожник был назван лишь один раз: Cadillac Escalade оказался аутсайдером одной из категорий, победил в которой Audi Q7. Что касается роскошных небольших вседорожников, победил в этом классе Porsche Macan, а проиграл Land Rover Discovery Sport.

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.