© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 марта 2017 20:20

Автопром 7360

Названы лучшие пикапы и кроссоверы в США

Авторитетное издание The Consumer Reports опубликовало результаты очередного исследования, в котором принимали участие практически все внедорожники и кроссоверы, представленные на рынке США. Оказалось, что и лидеры, и аутсайдеры – родом в основном из Японии и Америки.

Утверждается, что все тесты, которые проводило издание, оно осуществляло на собственные средства, приобретая автомобили в частном порядке и не уведомляя о том производителей. Каждый участник эксперимента прошел более 50 тестов, причем все автомобили были строго распределены по категориям.

Среди самых компактных кроссоверов The Consumer Reports лучшим вариантом назвало Subaru Crosstrek – вседорожник, который строится на платформе Impreza и известен в России под именем Subaru XV. Худшим в этом классе стал Fiat 500X. В более крупном классе победа досталась также автомобилю марки Subaru – кроссоверу Forester, а аутсайдером этой категории стал Jeep Cherokee Laredo.

В среднеразмерном сегменте победа досталась Toyota Highlander, а последнее место опять осталось за «Джипом» с его Wrangler Unlimited. А вот среди самых крупных кроссоверов расстановка мест поменялась на прямо противоположную: американцы лидировали в этом сегменте с Dodge Durango, а японцы оказались на последней позиции с Toyota Sequoia. Аналогичный расклад исследователи обнаружили и в классе пикапов: лучшим здесь был назван Ram 1500, а самые низкие показатели продемонстрировала Toyota Tacoma.

Не остался без внимания и премиальный сегмент, где, впрочем, основными игроками стали европейские автомобили. Американский внедорожник был назван лишь один раз: Cadillac Escalade оказался аутсайдером одной из категорий, победил в которой Audi Q7. Что касается роскошных небольших вседорожников, победил в этом классе Porsche Macan, а проиграл Land Rover Discovery Sport.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.