© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 марта 2017 20:20

Автопром 7262

Названы лучшие пикапы и кроссоверы в США

Авторитетное издание The Consumer Reports опубликовало результаты очередного исследования, в котором принимали участие практически все внедорожники и кроссоверы, представленные на рынке США. Оказалось, что и лидеры, и аутсайдеры – родом в основном из Японии и Америки.

Утверждается, что все тесты, которые проводило издание, оно осуществляло на собственные средства, приобретая автомобили в частном порядке и не уведомляя о том производителей. Каждый участник эксперимента прошел более 50 тестов, причем все автомобили были строго распределены по категориям.

Среди самых компактных кроссоверов The Consumer Reports лучшим вариантом назвало Subaru Crosstrek – вседорожник, который строится на платформе Impreza и известен в России под именем Subaru XV. Худшим в этом классе стал Fiat 500X. В более крупном классе победа досталась также автомобилю марки Subaru – кроссоверу Forester, а аутсайдером этой категории стал Jeep Cherokee Laredo.

В среднеразмерном сегменте победа досталась Toyota Highlander, а последнее место опять осталось за «Джипом» с его Wrangler Unlimited. А вот среди самых крупных кроссоверов расстановка мест поменялась на прямо противоположную: американцы лидировали в этом сегменте с Dodge Durango, а японцы оказались на последней позиции с Toyota Sequoia. Аналогичный расклад исследователи обнаружили и в классе пикапов: лучшим здесь был назван Ram 1500, а самые низкие показатели продемонстрировала Toyota Tacoma.

Не остался без внимания и премиальный сегмент, где, впрочем, основными игроками стали европейские автомобили. Американский внедорожник был назван лишь один раз: Cadillac Escalade оказался аутсайдером одной из категорий, победил в которой Audi Q7. Что касается роскошных небольших вседорожников, победил в этом классе Porsche Macan, а проиграл Land Rover Discovery Sport.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.