© Autocar

17 марта 2017 18:05

Новинки 1233

Porsche построит замену флагманскому суперкару 918 Spyder

В Mercedes-AMG и Aston-Martin взялись за постройку гиперкаров в том числе и потому, что у большинства конкурентов – включая марку Porsche – они уже были. И теперь самим Porsche придется потрудиться, чтобы не остаться в положении догоняющих.

Глава компании Оливер Блюм заявил, что у знаменитого 918 Spyder обязательно появится преемник – но не стоит ждать его слишком уж скоро. По его словам, подобные знаковые модели Porsche обычно выпускает раз в 10 лет. "Spyder мы запустили в 2015 году. А сейчас – 17-й", - уточнил Блюм. Соответственно, появление нового флагманского гиперкара предварительно намечено на середину следующего десятилетия.

По словам руководителя компании, в Porsche приветствовали появление гиперкаров от Mercedes-AMG и Aston Martin, так как считают их достойными соперниками на этом поле. "Мы любим соревнования и уважаем честное соперничество, так как мы – родом из автоспорта", - заявил глава Porsche.

Никаких технических подробностей о будущем флагмане Porsche пока нет: к его разработке пока еще даже не приступали. Однако, учитывая современные тренды, можно предположить, что он будет легким, экстремальным и, скорее всего, гибридным: в настоящее время флагман семейства Panamera оснащается гибридной силовой установкой, и то же самое обещано вседорожнику Cayenne нового поколения.

Porsche 918 Spyder был оснащен 4,6-литровым V8 и двумя электромоторами, которые совокупно развивали 890 л.с. и ускоряли суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды. Всего на свет появилось лишь 918 экземпляров суперкара, цена на который достигала миллиона евро.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.