© Autocar

17 марта 2017 18:05

Новинки 1273

Porsche построит замену флагманскому суперкару 918 Spyder

В Mercedes-AMG и Aston-Martin взялись за постройку гиперкаров в том числе и потому, что у большинства конкурентов – включая марку Porsche – они уже были. И теперь самим Porsche придется потрудиться, чтобы не остаться в положении догоняющих.

Глава компании Оливер Блюм заявил, что у знаменитого 918 Spyder обязательно появится преемник – но не стоит ждать его слишком уж скоро. По его словам, подобные знаковые модели Porsche обычно выпускает раз в 10 лет. "Spyder мы запустили в 2015 году. А сейчас – 17-й", - уточнил Блюм. Соответственно, появление нового флагманского гиперкара предварительно намечено на середину следующего десятилетия.

По словам руководителя компании, в Porsche приветствовали появление гиперкаров от Mercedes-AMG и Aston Martin, так как считают их достойными соперниками на этом поле. "Мы любим соревнования и уважаем честное соперничество, так как мы – родом из автоспорта", - заявил глава Porsche.

Никаких технических подробностей о будущем флагмане Porsche пока нет: к его разработке пока еще даже не приступали. Однако, учитывая современные тренды, можно предположить, что он будет легким, экстремальным и, скорее всего, гибридным: в настоящее время флагман семейства Panamera оснащается гибридной силовой установкой, и то же самое обещано вседорожнику Cayenne нового поколения.

Porsche 918 Spyder был оснащен 4,6-литровым V8 и двумя электромоторами, которые совокупно развивали 890 л.с. и ускоряли суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды. Всего на свет появилось лишь 918 экземпляров суперкара, цена на который достигала миллиона евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.