© Lucid Motors

17 марта 2017 19:35

Новинки 2920

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla

Компания Lucid Motors, представившая свою первую модель Air в декабре прошлого года, анонсировала цены, по которым будет продавать электроседан в Северной Америке. Правда, пока речь идет только о сборе заказов: первые товарные машины мощностью 1 000 л.с. появятся лишь через два года.

Основным конкурентом Lucid Air назван седан Tesla Model S. Самая доступная модификация новинки получит задний привод, силовую установку мощностью 400 л.с., запас хода на одной зарядке в 386 км и начальную стоимость в 52 500 долларов. Ближайшая по характеристикам версия Model S – S 60 – может проехать на одной зарядке не более 350 км и стоит при этом примерно на 10 000 долларов дороже.

Уже в базовой модификации Lucid Air получит все оборудование, необходимое для автономного передвижения, а также некоторые опции родом из премиального сегмента: акустическую систему с 10 динамиками, 10 подушек безопасности, 19-дюймовые колесные диски, электрорегулировки кресел и тому подобное.

Кроме этой версии, Lucid Motors выведет на рынок седаны с запасом хода в 507 и 644 км и, как ожидается, более мощными силовыми установками. Самый дорогой седан будет оснащаться двумя электромоторами, развивающими до 1000 л.с и полным приводом, панорамным остеклением, адаптивной подвеской, раздельными задними креслами с регулировками и тому подобное.

По предварительным планам, именно с партии самых дорогих седанов в специальном исполнении Launch Edition компания Lucid Motors и начнет атаку на североамериканский рынок. Стоить такие электромобили будут более 100 000 долларов. Выпуск модели Air компания организует на специально построенном предприятии в Аризоне, но случится это не ранее 2018 года. Кроме того, Lucid Motors собирается изрядно осложнить жизнь компании Tesla и у себя на родине в Китае.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.