© Lexus

17 марта 2017 16:35

Новинки 1787

Lexus дал "добро" на строительство экстравагантного кроссовера

Прототип по имени Lexus UX, показанный прошлой осенью, привлекал внимание не только новыми интерьерными технологиями, но и весьма заковыристой внешностью. У оригинального концепта появился шанс на конвейерное воплощение.

Один из топ-менеджеров компании Йошихиро Сава заявил изданию Motoring, что у Lexus UX будет серийная модификация: "Пожалуйста, не переключайтесь, ждать осталось не так уж долго". По его словам, одной из главных задач небольшого вседорожника UX станет снижение среднего возраста аудитории марки: ориентирован он будет в первую очередь на "продвинутую" молодежь. Именно ради нее в Lexus пошли, в частности, на такое радикальное изменение фирменной дизайнерской стилистики.

Тем не менее, пока неясно, когда именно Lexus UX поступит в серийное производство, какими он будет оснащаться моторами и на каких рынках окажется представлен (вероятнее всего, базой для него станет платформа кроссовера Toyota CH-R). В настоящее время японская компания продолжает демонстрировать по всему миру концептуальный прототип и собирать отзывы: очередное выступление концепта состоится в апреле на выставке в Нью-Йорке.

В Lexus даже во время премьеры UX предпочли утаить, какой именно силовой установкой был оснащен прототип, зато много говорили о подходе к формированию интерьера. К примеру, на концепте была опробована принципиально новая технология коммуникации между водителем и автомобилем на основе голографических изображений, а также применены так называемые "кинетические" кресла с гибкой конструкцией, которая сделает пребывание в них комфортнее и безопаснее. 

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.