© Lexus

17 марта 2017 16:35

Новинки 1791

Lexus дал "добро" на строительство экстравагантного кроссовера

Прототип по имени Lexus UX, показанный прошлой осенью, привлекал внимание не только новыми интерьерными технологиями, но и весьма заковыристой внешностью. У оригинального концепта появился шанс на конвейерное воплощение.

Один из топ-менеджеров компании Йошихиро Сава заявил изданию Motoring, что у Lexus UX будет серийная модификация: "Пожалуйста, не переключайтесь, ждать осталось не так уж долго". По его словам, одной из главных задач небольшого вседорожника UX станет снижение среднего возраста аудитории марки: ориентирован он будет в первую очередь на "продвинутую" молодежь. Именно ради нее в Lexus пошли, в частности, на такое радикальное изменение фирменной дизайнерской стилистики.

Тем не менее, пока неясно, когда именно Lexus UX поступит в серийное производство, какими он будет оснащаться моторами и на каких рынках окажется представлен (вероятнее всего, базой для него станет платформа кроссовера Toyota CH-R). В настоящее время японская компания продолжает демонстрировать по всему миру концептуальный прототип и собирать отзывы: очередное выступление концепта состоится в апреле на выставке в Нью-Йорке.

В Lexus даже во время премьеры UX предпочли утаить, какой именно силовой установкой был оснащен прототип, зато много говорили о подходе к формированию интерьера. К примеру, на концепте была опробована принципиально новая технология коммуникации между водителем и автомобилем на основе голографических изображений, а также применены так называемые "кинетические" кресла с гибкой конструкцией, которая сделает пребывание в них комфортнее и безопаснее. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.