© Dodge

17 марта 2017 18:50

Новинки 1185

Dodge в преддверии премьеры "Демона" продолжает сыпать головоломками

Одна из самых ожидаемых новинок от Dodge – суперкар Challenger Demon – рассекречивается производителем в буквальном смысле по кусочкам. По слухам, она получит двигатель настолько мощный, что ему пришлось пристроить специальную систему сдерживания для оптимального старта.

Очередной официальный видеотизер демонстрирует как Dodge Challenger Demon стартует и ускоряется по дрэговой прямой. Помимо того, что в ролике отчетливо различим звук работы выхлопной системы суперкара, стало известно еще и о системе, облегчающей эффективный старт.

Она закрывает перепускной клапан системы наддува, "предзаполняя" нагнетатель, а также изменяет настройки системы зажигания для каждого цилиндра в отдельности, и топливной системы. Утверждается, что в таком режиме мотор развивает меньшую мощность, но обеспечивает быстрый выход на максимум тяги.

К слову, количество этого максимума пока официально не сообщалось, но ресурс Autoblog, проведший собственное мини-расследование, утверждает, что раскрыл характеристики "Демона". По заявлению участников ресурса, на фотографиях экрана мультимедийной системы, работающей в "спортивном" режиме, "спрятаны" цифры, впрямую говорящие о мощности и тяге мотора. Соответственно, по их предположению, двигатель Challenger Demon будет развивать 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Еще одна головоломка появилась в последнем видеотизере. На номерном знаке стартующего "Демона" содержится надпись "3.9+221=405". На что именно она намекает, пока догадаться сложно, хотя версий множество: например, первая цифра может означать время разгона до 100 км/ч в секундах, вторая – максимальную скорость в милях в час (355 км/ч), а третья – рабочий объем мотора в кубических дюймах.

Разгадать все загадки компания Dodge собирается на апрельской выставке в Нью-Йорке.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.