© Lexus

17 марта 2017 15:05

Автопром 2077

Lexus может ликвидировать одно из модельных семейств

Компания Lexus задумала основательно перетряхнуть свою модельную линейку. Появление у компании нового поколения флагманского седана LS с новой моторной гаммой может привести к тому, что семейство седанов GS будет снято с повестки дня.

Сообщество поклонников марки на ресурсе Lexus Enthusiast со ссылкой на публикации в японской прессе утверждает, что именно новое поколение LS заставит производителя отказаться от развития более компактного семейства. Дело в том, что после смены поколений основным мотором для LS стал шестицилиндровый вместо прежнего V8, а GS оснащается двигателями той же самой конфигурации. Поэтому, чтобы не усугублять внутренней конкуренции, Lexus сделает нынешний LS единственным предложением для покупателей, ищущих большой седан с V6.

Утверждается, что некоторые из руководителей Toyota Motor (включая Акио Тойода) предлагали сделать это еще на этапе подготовки нынешнего поколения в 2012 году, но тогда на продолжении биографии семейства настояли главы филиалов марки на некоторых рынках, включая североамериканский. Очередная смена поколений Lexus GS запланирована на 2018 год, но, не исключено, именно в 2018 году жизненный цикл модели будет окончательно завершен.

По одной из версий, на смену GS компания Lexus разработает некую совершенно новую модель, но пока эта возможность лишь обсуждается заинтересованными лицами компании и официального решения не принято. Впрочем, сведения об отказе Lexus от производства GS в 2018 году тоже пока не получили официального подтверждения.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.