© Ford

17 марта 2017 11:16

Новинки 583

Для автомобилей Ford разработали подрамник из углеволокна

Канадская компания Magna, один из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, предложила для марки Ford новое техническое решение - карбоновый подрамник. Заявлено, что переход на такой материал позволит получить массу преимуществ без ущерба для безопасности.

Главное преимущество углеродного волокна - малый вес. Новый подрамник оказался на 34% легче своего стального аналога, не потеряв в прочности. К тому же значительно уменьшается количество деталей в конструкции: если раньше использовалось 45 различных деталей, то теперь - всего шесть. Часть из них, впрочем, осталась металлической. Углепластиковые детали соединены при помощи заклепок и клея.

Уменьшение веса в передней части в первую очередь положительно скажется на топливной экономичности. Компьютерное моделирование и виртуальные тесты новый подрамник уже прошел, следующий этап - выпуск опытной партии подрамников и проведение ресурсных испытаний. Будет проверена их прочность и устойчивость к коррозии и внешним механическим воздействиям (например, ударам камнями). А вот какая из моделей Ford первой опробует в деле новый подрамник, пока неизвестно.

Это уже не первое серьезное технологичное обновление, которое планируется внедрить на моделях Ford. На днях стало известно о появлении новой системы обнаружения пешеходов в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.