© Ford

17 марта 2017 11:16

Новинки 579

Для автомобилей Ford разработали подрамник из углеволокна

Канадская компания Magna, один из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, предложила для марки Ford новое техническое решение - карбоновый подрамник. Заявлено, что переход на такой материал позволит получить массу преимуществ без ущерба для безопасности.

Главное преимущество углеродного волокна - малый вес. Новый подрамник оказался на 34% легче своего стального аналога, не потеряв в прочности. К тому же значительно уменьшается количество деталей в конструкции: если раньше использовалось 45 различных деталей, то теперь - всего шесть. Часть из них, впрочем, осталась металлической. Углепластиковые детали соединены при помощи заклепок и клея.

Уменьшение веса в передней части в первую очередь положительно скажется на топливной экономичности. Компьютерное моделирование и виртуальные тесты новый подрамник уже прошел, следующий этап - выпуск опытной партии подрамников и проведение ресурсных испытаний. Будет проверена их прочность и устойчивость к коррозии и внешним механическим воздействиям (например, ударам камнями). А вот какая из моделей Ford первой опробует в деле новый подрамник, пока неизвестно.

Это уже не первое серьезное технологичное обновление, которое планируется внедрить на моделях Ford. На днях стало известно о появлении новой системы обнаружения пешеходов в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

 

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.