© АвтоВАЗ

17 марта 2017 10:15

Автопром 2922

Продажи Lada в Европе продолжают расти

Отечественная марка продолжает осваивать новые рынки сбыта и укреплять свои позиции на рынках, уже освоенных: продажи марки в странах Евросоюза продолжают расти, хоть в количественном выражении результаты и могут показаться довольно скромными.

За февраль 2017 года в странах Евросоюза было продано 346 автомобилей марки Lada - это на 43,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К такому выводу пришли аналитики агентства "Автостат" на основе данных Ассоциации европейских производителей автомобилей. Всего же с начала года на европейском рынке продано более 600 автомобилей - на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж Lada опережает в Европе, например, марку Chevrolet, у которой за месяц было продано 140 автомобилей - на 60% меньше, чем в феврале прошлого года.

При этом экспортный модельный ряд Lada расширяется. В конце февраля в Германии стартовали продажи седана Lada Vesta, а в начале марта модель вышла на рынок Венгрии, где продается по цене от 2 999 000 до 4 149 000 форинтов (от 597 000 до 827 000 рублей). Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее  внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

А буквально в начале этой недели стало известно о поставках моделе Vesta и Largus на Кубу. Партия из трехсот автомобилей поступит в распоряжение таксомоторных, прокатных и туристических компаний. Затем представители отрасли дадут свою оценку "Весте" и "Ларгусу" - если кубинскую сторону все устроит, то контракт на полноценную поставку автомобилей Lada на Кубу может быть подписан в 2018 году. 

"АвтоВАЗ" намерен официально выйти на рынок Китая Тольяттинские внедорожники уже продаются в Поднебесной, однако марка присутствует там лишь усилиями одного из производственных партнеров автозавода. Теперь же стало известно, что "АвтоВАЗ" заинтересован в официальном выходе на этот рынок.
Российские Mercedes-Benz будут выпускать по полному циклу Немецкий автопроизводитель готовится отечественную сборку своих моделей на новом заводе в Подмосковье. Производство новых "Мерседесы" будет включать все важнейшие производственные стадии. При этом марка сможет вернуть себе доступ к госзаказам.
В Америке обнаружили гигантское кладбище брошенных "Фольксвагенов" Множество свежих экземпляров Volkswagen и Audi, значимая часть из которых едва успели сойти с конвейера, в США простаивают на отдаленных и безлюдных пустырях. Автомобили немецкого концерна похоронил "дизельгейт". В целом - печальное зрелище.