© Ford

16 марта 2017 15:38

Автопром 2224

Автомобили Ford получат систему ночного виденья

Концерн Ford основательно модернизировал некоторые из своих электронных ассистентов водителя. Свежая разработка в области ночного виденья вроде как должна избавить людей от страха темноты, который приводит к "излишним страданиям".

Боязнь темноты свойственна большинству людей – по мнению экспертов Ford, корни этого страха уходят глубоко в историю эволюции человека и считаются наследством первобытных обитателей пещер. Как заявил производитель, новые системы, разработанные инженерами Ford, способны избавить водителей от этих страхов.

Частью страха темноты, который присущ водителю, может быть страх не заметить пешехода и сбить его на темной дороге. Избавить водителей от этой стрессовой ситуации призвана система обнаружения пешеходов, которая научилась работать и в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

"АвтоВАЗ" намерен официально выйти на рынок Китая Тольяттинские внедорожники уже продаются в Поднебесной, однако марка присутствует там лишь усилиями одного из производственных партнеров автозавода. Теперь же стало известно, что "АвтоВАЗ" заинтересован в официальном выходе на этот рынок.
Российские Mercedes-Benz будут выпускать по полному циклу Немецкий автопроизводитель готовится отечественную сборку своих моделей на новом заводе в Подмосковье. Производство новых "Мерседесы" будет включать все важнейшие производственные стадии. При этом марка сможет вернуть себе доступ к госзаказам.
В Америке обнаружили гигантское кладбище брошенных "Фольксвагенов" Множество свежих экземпляров Volkswagen и Audi, значимая часть из которых едва успели сойти с конвейера, в США простаивают на отдаленных и безлюдных пустырях. Автомобили немецкого концерна похоронил "дизельгейт". В целом - печальное зрелище.