© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2017 19:17

Автопром 5301

1 млн экземпляров Hyundai Sonata потенциально опасны для водителя

Компания Hyundai Motor анонсировала запуск самого большого для компании сервисного отзыва за последний год. Почти миллион экземпляров "Сонаты" в США могут иметь дефект в креплениях ремней безопасности, что чревато серьезными травмами при ДТП.

Большую отзывную кампанию в Соединенных штатах Америки вынуждена объявить компания Hyundai. Сразу 977 778 автомобилей модели Sonata будут вынуждены отправиться к официальным дилерам для устранения серьезного дефекта в ремнях безопасности. Как сообщают представители Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у экземпляров 2011-2015 года выпуска ремни могут не удержать седоков в кресле при аварии.

Если говорить точнее, то проблема обнаружена в креплениях ремней безопасности водителя и переднего пассажира к механизму преднатяжителей. Из-за ненадежного соединения при столкновении крепление может сломаться, и ремень попросту не выполнит возложенной на него функции. Компания Hyundai совместно с NHTSA  рекомендуют владельцам совершить внеплановый визит на официальный сервис - специалисты проверят конструкцию крепления ремней к преднатяжителю и при необходимости бесплатно заменят дефектные детали.

Подчеркнем, что масштабная сервисная акция, в которую вовлечены почти 1 млн "Сонат", касается только американского рынка. О каких-либо неисправностях российских Sonata Росстандарт не сообщает.

Кстати, предыдущий крупный отзыв Hyundai Sonata тоже напрямую был связан с вопросом безопасности. Сразу 470 000 автомобилей данной модели были отозваны для замены электрической монтажной платы гидроусилителя руля, поломка которой приводила к полному отказу работы ГУР. Чем могут обернуться такие дефекты в движении, объяснять лишний раз не приходится.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.