© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2017 19:17

Автопром 5265

1 млн экземпляров Hyundai Sonata потенциально опасны для водителя

Компания Hyundai Motor анонсировала запуск самого большого для компании сервисного отзыва за последний год. Почти миллион экземпляров "Сонаты" в США могут иметь дефект в креплениях ремней безопасности, что чревато серьезными травмами при ДТП.

Большую отзывную кампанию в Соединенных штатах Америки вынуждена объявить компания Hyundai. Сразу 977 778 автомобилей модели Sonata будут вынуждены отправиться к официальным дилерам для устранения серьезного дефекта в ремнях безопасности. Как сообщают представители Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у экземпляров 2011-2015 года выпуска ремни могут не удержать седоков в кресле при аварии.

Если говорить точнее, то проблема обнаружена в креплениях ремней безопасности водителя и переднего пассажира к механизму преднатяжителей. Из-за ненадежного соединения при столкновении крепление может сломаться, и ремень попросту не выполнит возложенной на него функции. Компания Hyundai совместно с NHTSA  рекомендуют владельцам совершить внеплановый визит на официальный сервис - специалисты проверят конструкцию крепления ремней к преднатяжителю и при необходимости бесплатно заменят дефектные детали.

Подчеркнем, что масштабная сервисная акция, в которую вовлечены почти 1 млн "Сонат", касается только американского рынка. О каких-либо неисправностях российских Sonata Росстандарт не сообщает.

Кстати, предыдущий крупный отзыв Hyundai Sonata тоже напрямую был связан с вопросом безопасности. Сразу 470 000 автомобилей данной модели были отозваны для замены электрической монтажной платы гидроусилителя руля, поломка которой приводила к полному отказу работы ГУР. Чем могут обернуться такие дефекты в движении, объяснять лишний раз не приходится.

Боссы Hyundai назвали главную проблему рынка электрокаров Рост продаж электромобилей по всему миру нельзя назвать сногсшибательным, и у относительно невысокой популярности "зеленого" транспорта есть целый ряд причин. Однако Hyundai вычислила главную проблему электромобилей и напророчила экстремальный рост их продаж уже через несколько лет.
Mazda повторно отзовет более 200 000 машин из-за подушек безопасности Отзывная кампания, причиной которой стали печально известные подушки безопасности Takata, пошла на второй круг: компания Mazda предложит владельцам более двух сотен тысяч Mazda6, а также кроссоверов CX-7 и CX-9 посетить сервисные центры.
Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.