© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2017 19:17

Автопром 5396

1 млн экземпляров Hyundai Sonata потенциально опасны для водителя

Компания Hyundai Motor анонсировала запуск самого большого для компании сервисного отзыва за последний год. Почти миллион экземпляров "Сонаты" в США могут иметь дефект в креплениях ремней безопасности, что чревато серьезными травмами при ДТП.

Большую отзывную кампанию в Соединенных штатах Америки вынуждена объявить компания Hyundai. Сразу 977 778 автомобилей модели Sonata будут вынуждены отправиться к официальным дилерам для устранения серьезного дефекта в ремнях безопасности. Как сообщают представители Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у экземпляров 2011-2015 года выпуска ремни могут не удержать седоков в кресле при аварии.

Если говорить точнее, то проблема обнаружена в креплениях ремней безопасности водителя и переднего пассажира к механизму преднатяжителей. Из-за ненадежного соединения при столкновении крепление может сломаться, и ремень попросту не выполнит возложенной на него функции. Компания Hyundai совместно с NHTSA  рекомендуют владельцам совершить внеплановый визит на официальный сервис - специалисты проверят конструкцию крепления ремней к преднатяжителю и при необходимости бесплатно заменят дефектные детали.

Подчеркнем, что масштабная сервисная акция, в которую вовлечены почти 1 млн "Сонат", касается только американского рынка. О каких-либо неисправностях российских Sonata Росстандарт не сообщает.

Кстати, предыдущий крупный отзыв Hyundai Sonata тоже напрямую был связан с вопросом безопасности. Сразу 470 000 автомобилей данной модели были отозваны для замены электрической монтажной платы гидроусилителя руля, поломка которой приводила к полному отказу работы ГУР. Чем могут обернуться такие дефекты в движении, объяснять лишний раз не приходится.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.