© Mitsubishi

16 марта 2017 18:24

Новинки 16286

Новые Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol построят на общей платформе

Поглощение марки Mitsubishi альянсом Renault-Nissan открывает новые перспективы перед легендарным, но давно устаревшим внедорожником Pajero, судьба которого висит на волоске. Чтобы выжить, автомобиль должен породниться с другим, не менее культовым "проходимцем".

Альянс Renault-Nissan и с недавнего времени входящая в него компания Mitsubishi стоят на пороге утверждения нового долгосрочного плана по выходу новых моделей. Как пишет австралийский Motoring, журналистам которого удалось пообщаться с боссами этих марок в закулисье Женевы, стратегия будет согласована и представлена до конца марта 2017 года. В соответствии с ней, проект пятого поколения Mitsubishi Pajero (на который у "Митсу" просто не было денег) не просто не похоронят, а реанимируют в совершенно новой форме.

По словам нового операционного директора Mitsubishi Motors Corporation Трэвора Манна, будет вполне логично, если следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе. Концерну нет необходимости "плодить" сразу несколько рамных внедорожников. А унификация двух моделей поможет и издержки на производство сократить, и культовые среди поклонников бездорожья имена из автомобильной истории не вычеркнуть.

 

В какие сроки могут появиться новые Pajero и Patrol, пока даже примерно не сообщается. Одна из задач, которая будет стоять перед разработчиками - снижение уровня выбросов CO2 у этих больших рамных внедорожников. Пока у концерна нет подходящей силовой установки, но совершенно очевидно, что Mitsubishi в состоянии подготовить для этих моделей бензин-электрический гибридный привод. 

"Обязательное условие для внедорожников подобного типа - это наличие высокого крутящего момента. И одним из приятных бонусов от использования электромоторов является отличная тяга. Именно в этом направлении мы должны двигаться с технической точки зрения", - добавил Трэвор Манн. Кстати, Pajero и Patrol - далеко не единственные близнецы, которые могут родиться в результате кооперации двух брендов. В перспективе альянс может объединить платформы для пикапов Mitsubishi L200, Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.