© АвтоВести

16 марта 2017 14:58

Автопром 128971

Половина автомобильных брендов в России переписала ценники

Российский автомобильный рынок прошел через очередной этап изменения цен: за прошедший месяц прайс-листы изменились у 23 брендов. Однако, вопреки ожиданиям, цифры на ценниках менялись не только в сторону увеличения.

Агентство "Автостат" опубликовало результаты очередного мониторинга состояния цен на российском авторынке. За период с 16 февраля по 15 марта цены на свои автомобили изменили как китайские, так и японские, и американские, и российские производители.

Марка Lifan подняла цены на кроссовер X60 в различных комплектациях на 2,5%, а вседорожник X50 подорожал в среднем на 0,8%. При этом, если цена седана Solano в топовых исполнениях выросла примерно на 1%, то стоимость базовой комплектации снизилась на 2,8%. Подешеввела и одна из моделей марки Brilliance – кроссовер V5, цена которого уменьшилась на 3,5-3,8%.

Среди японских брендов отличилась, к примеру, марка Lexus – цены некоторых модификаций седана ES увеличились почти на 1%. Пикап Mitsubishi L200 подорожал в зависимости от комплектаций на величину от 3,2% сразу до 9,2%, а максимальная цена вседорожника Outlander GT увеличилась на 8,5% благодаря появлению новой комплектации Sport.

Не отстают и отечественные производители: модельная линейка УАЗ подорожала на величину от 1% до 2,4%, причем это коснулось не только "Патриота", но и "Хантера", и "Пикапа".

На этом фоне особо выделяется компания Ford, активно снижающая цены на некоторые модели. К примеру, удешевление семейства Focus достигает 9,6% на некоторые комплектации, седан Mondeo подешевел на 6,6% (а "Мондео" выпуска прошлого года – сразу на 10%), а цены на внедорожник Explorer снизились на величину до 3,5%.

Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
На элитный внедорожник проекта "Кортеж" не хватило денег Среди автомобилей семейства "Кортеж", которые адресованы политической элите России, числится и крупная вседорожная модель класса SUV. Правда, если верить сообщениям некоторых СМИ, проект "русского Бентли Бентайга" был заморожен.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".