© Citroen

16 марта 2017 14:13

Автопром 912

У российских седанов Citroen обнаружили проблемы с передней оптикой

Владельцы более трех сотен экземпляров Citroen C4 Sedan будут вынуждены совершить внеплановый визит на сервис. И речь здесь идет не о каких-то дефектах, а о несоответствии характеристик головной оптики российским стандартам.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Пежо Ситроен Рус" анонсировали запуск добровольной сервисной акции, которая затронет калужские седаны Citroen C4. Речь идет о 339 экземплярах, проданных с июня 2016 года по февраль 2017 года. Отзывная кампания примечательна тем, что ее причиной является "несоответствие дневного освещения требованиям действующего законодательства". 

Речь идет о дневных ходовых огнях, однако Росстандарт в своей публикации не уточняет, какие именно параметры работы ДХО не отвечают российским стандартам. "На транспортных средствах Citroen C4 Седан будет выполнена установка требуемого головного освещения", - значится в сообщении на официальном сайте ведомства. 

За комментариями относительно отзыва АвтоВести обратились к представительству марки Citroen в России. Там нам пояснили, что вышеуказанная партия машин изначальна была недоукомплектована ДХО, хотя данные элементы были предусмотрены комплектацией.

"Отзывная кампания распространяется на ограниченное количество дорестайлинговых С4 Седан и не несёт никакой опасности для клиентов в ходе эксплуатации. "Дефект" если это можно так назвать, связан с нарушением комплектации автомобилей. Фактически автомобиль недоукомплектован вспомогательным световым оборудованием (дневные ходовые огни), предусмотренным соответствующим уровнем комплектации, не более того", - поясняет официальный представитель компании Citroen.  

 

Как и заведено во всех подобных случаях, все сервисные работы по устранению технических дефектов бесплатны для владельцев и будут выполнены по инициативе производителя - в данном случае, "Пежо Ситроен Рус". Все работы займут не более 1 часа. О необходимости нанести визит в официальный сервис обладателей отзывных "Ситроенов" уведомят в индивидуальном порядке. Хотя свериться со списком автомобилей, попадающих под действие сервисной акции, можно по специальной ссылке.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.