© Acura

16 марта 2017 13:30

Новинки 1231

Acura снабдила кроссовер MDX моторами от культового суперкара

Разрабатывая первый в собственной истории гибридный вседорожник, компания Acura решила не мелочиться: кроссовер MDX Sport Hybrid получил силовую установку с системой полного привода, построенную по образцу нашумевшего суперкара Acura NSX.

Гибридная модификация Acura MDX получила сразу четыре двигателя – бензиновый V6 и три электромотора, два из которых вращают заднюю ось. Система полного привода SH-AWD, примененная на вседорожнике, работает по тому же принципу, что и на знаменитом суперкаре.

Гибридная силовая установка развивает 321 л.с. и 391 Нм крутящего момента, при этом вседорожник способен удовлетвориться 8,7 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Эти показатели делают Acura MDX Sport Hybrid не только первым гибридным вседорожником марки, но еще и самым мощным и экономичным кроссовером в ее истории.

Кроме того, новинку оснастили системой Integrated Dynamic, которая позволяет водителю выбирать один из четырех режимов работы бортовой электроники, что влияет на функционирование электромоторов, трансмиссии, педали газа, рулевого управления, настройки подвески, системы стабилизации и распределения крутящего момента и тому подобное. В списке режимов, помимо традиционных, появился еще и самый экстремальный Sport+. При этом официально динамические характеристики кроссовера Acura пока не сообщила.

Продажи гибридного вседорожника Acura планирует начать весной нынешнего года. На рынке США новинка оценена в 51 960 долларов. Стоит отметить, что вседорожник с системой полного привода и 290-сильным V6 оценен производителем в минимальные 46 050 долларов.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.