© Acura

16 марта 2017 13:30

Новинки 1575

Acura снабдила кроссовер MDX моторами от культового суперкара

Разрабатывая первый в собственной истории гибридный вседорожник, компания Acura решила не мелочиться: кроссовер MDX Sport Hybrid получил силовую установку с системой полного привода, построенную по образцу нашумевшего суперкара Acura NSX.

Гибридная модификация Acura MDX получила сразу четыре двигателя – бензиновый V6 и три электромотора, два из которых вращают заднюю ось. Система полного привода SH-AWD, примененная на вседорожнике, работает по тому же принципу, что и на знаменитом суперкаре.

Гибридная силовая установка развивает 321 л.с. и 391 Нм крутящего момента, при этом вседорожник способен удовлетвориться 8,7 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Эти показатели делают Acura MDX Sport Hybrid не только первым гибридным вседорожником марки, но еще и самым мощным и экономичным кроссовером в ее истории.

Кроме того, новинку оснастили системой Integrated Dynamic, которая позволяет водителю выбирать один из четырех режимов работы бортовой электроники, что влияет на функционирование электромоторов, трансмиссии, педали газа, рулевого управления, настройки подвески, системы стабилизации и распределения крутящего момента и тому подобное. В списке режимов, помимо традиционных, появился еще и самый экстремальный Sport+. При этом официально динамические характеристики кроссовера Acura пока не сообщила.

Продажи гибридного вседорожника Acura планирует начать весной нынешнего года. На рынке США новинка оценена в 51 960 долларов. Стоит отметить, что вседорожник с системой полного привода и 290-сильным V6 оценен производителем в минимальные 46 050 долларов.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.