© Acura

16 марта 2017 13:30

Новинки 1523

Acura снабдила кроссовер MDX моторами от культового суперкара

Разрабатывая первый в собственной истории гибридный вседорожник, компания Acura решила не мелочиться: кроссовер MDX Sport Hybrid получил силовую установку с системой полного привода, построенную по образцу нашумевшего суперкара Acura NSX.

Гибридная модификация Acura MDX получила сразу четыре двигателя – бензиновый V6 и три электромотора, два из которых вращают заднюю ось. Система полного привода SH-AWD, примененная на вседорожнике, работает по тому же принципу, что и на знаменитом суперкаре.

Гибридная силовая установка развивает 321 л.с. и 391 Нм крутящего момента, при этом вседорожник способен удовлетвориться 8,7 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Эти показатели делают Acura MDX Sport Hybrid не только первым гибридным вседорожником марки, но еще и самым мощным и экономичным кроссовером в ее истории.

Кроме того, новинку оснастили системой Integrated Dynamic, которая позволяет водителю выбирать один из четырех режимов работы бортовой электроники, что влияет на функционирование электромоторов, трансмиссии, педали газа, рулевого управления, настройки подвески, системы стабилизации и распределения крутящего момента и тому подобное. В списке режимов, помимо традиционных, появился еще и самый экстремальный Sport+. При этом официально динамические характеристики кроссовера Acura пока не сообщила.

Продажи гибридного вседорожника Acura планирует начать весной нынешнего года. На рынке США новинка оценена в 51 960 долларов. Стоит отметить, что вседорожник с системой полного привода и 290-сильным V6 оценен производителем в минимальные 46 050 долларов.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.